st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Грудинин присвоил земли пайщиков агрохолдинга: первые суды

Против темной лошадки Павла Грудинина начались первые суды пайщиков агрохолдинга, которым он руководит. Напомню, уже пару десятков лет люди, имевшие право на участки земли в Подмосковье, судятся против Грудинина, который, будучи гендиректором предприятия, попросту забрал доли земли крестьян и сдал в аренду. При этом никакой финансовой выгоды от незаконной сделки пайщики, разумеется, тоже никогда не видели.


Многие пайщики сейчас решили вновь попытаться вернуть принадлежащие им земли, поскольку на фоне бурной пиар-кампании Грудинина сегодня к этой теме можно будет привлечь внимание правоохранительных органов, СМИ и неравнодушных людей.
Первое заседание по иску одной из потерпевших прошло вчера в Видновском городском суде. По словам женщины, 82-летней Нины Резник, ей полагалось 3 гектара земли на территории агрохолдинга, в котором проработала 22 года. Однако участок она не получила до сих пор.

Как оказалось, Нина Резник – не единственная потерпевшая. Тогда, в 1996-м году Грудинин путем подделки подписей присвоил земли большого количества пайщиков агрохолдинга. На сегодняшний момент подали свои иски 8 человек. Суд перенаправит их иски в единый коллективный. Жители Подмосковья уверены – их обманули самым наглым образом, и причастен к этому никто иной, как директор агрохолдинга – Павел Грудинин. Интересно, что еще в 2016 году потерпевшие писали коллективную петицию, требуя проведения расследования в агрохолдинге, однако тогда тема не вызвала большого резонанса и люди остались без ответа.

Примечательно, что Грудинин начал очень быстро богатеть как раз тогда – в середине 90х годов. Оно и не удивительно, территория агрохолдинга расположена очень удобно – недалеко от МКАД, и территории оцениваются в миллиарды рублей по своей стоимости. Некоторые участки, которые Грудинин присвоил себе, он смог продать через подконтрольную ему фирму ООО «ТТ-Девелопмент». При этом фирма оформлена на сына Антона. Интересен и тот факт, что при продаже одного из участков Грудинин несколько раз называл разную стоимость сделки. Речь идет о территории, которую выкупила шведская IKEA. Изначально Грудинин говорил о стоимости в 700 миллионов, а уже позже, на одной из конференций, олигарх поделился, что прибыль от сделки составила порядка 2 миллиардов рублей. Однако эксперты уверены, что территория в 12 гектаров около МКАД стоит в разы больше. Разумеется, всей полученной от сделки суммой Грудинин распорядился единолично.

Таким образом, Грудинин сначала обворовал людей, заработав на их собственности миллиарды, а теперь на эти самые деньги развернул широкомасштабную пиар-кампанию, цель которой – увеличить свое влияние, получить власть и заработать еще больше денег за счет граждан России. Очевидно, что человеком никак не движут порывы улучшить благосостояние россиян или изменить страну. Грудинина интересует только прибыль, причем вовсе не важно, легальным ли путем она будет получена. пенсионерка, оставшаяся в результате махинаций Грудинина без земли -прямое тому доказательство.


Tags: Грудинин, КПРФ, Павел грудинин, новости россии, олигарх, россия сегодня, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments