st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

«Фонтанка» развернула крупнейший скандал, опубликовав личные данные военнослужащего


Петербургская интернет-газета «Фонтанка», замешанная в ряде громких скандалов и отличающаяся своей антироссийской направленностью, снова опубликовала провокационную статью. В этот раз под удар попали практически все военнослужащие Российской Федерации. Любопытен тот факт, что, несмотря на прозападную позицию издания, газетой владеет депутат Государственной думы, а именно – член фракции ЛДПР Борис Пайкин. Но давайте обо всем по порядку.

Итак, журналисты «Фонтанки» смогли получить доступ к информации, близкой к секретной. Но вместо того чтобы связаться с Министерством обороны и сообщить о вероятной уязвимости на их сайте, «Фонтанка» выкладывает у себя на сайте публичную статью с подробным описанием того, как можно получить доступ к подробной информации о военнослужащем вплоть до его возможного места дислокации.

Таким образом, «Фонтанка» практически дала возможным противникам крупные козыри в руки, и еще описала, в какой конкретной ситуации их лучше использовать. Кроме того, в статье газеты «Фонтанка» указаны личные данные недавно погибшего в Сирии летчика - майора Романа Филиппова, что уже является нарушением как минимум всех возможных этических норм. На этот счет в Минобороны уже дали свои комментарии:

«До чего же надо было опуститься, чтобы после этого ещё и принять решение о публикации персональных данных российского офицера на сайте средства массовой информации…», — говорится в сообщении.

Стоит подробнее рассказать и о том, кто финансирует газету. «Фонтанка» давным-давно получает финансирование от западных НКО, среди которых, например, НКО, существующие на средства Сороса, человека, провернувшего ни одну революцию в чужих государствах. Также среди спонсоров есть еще ряд организаций, имеющих отношение к правительству США. Именно в их интересах и действуют журналисты «Фонтанки». Главное, как говорят они сами, «чтобы платили». При этом автор резонанстной статьи, Денис Коротков несколько раз удастаивался премии "Редколлегия", которая напрямую спонсируется западными НКО. Получал он и премии от ярого оппозиционара, скрывающегося в Европе, Михаила Ходорковского через его организацию "Открытая Россия"

Кроме этого, сама «Фонтанка еще совсем недавно принадлежала шведской фирме Bonnier Group, однако в связи с вышедшим законом об иностранных агентах, они были вынуждены перепродать активы, которые и приобрел питерский бизнесмен, по совместительству депутат, Борис Пайкин.

Стоит отметить, что вокруг Пайкина сосредоточено еще больше скандалов, чем вокруг «Фонтанки». Пайкин был замешан в многомиллионных распилах государственного бюджета, при этом ворованные деньги выводил через оффшоры и там прятал, уличен в связях с криминальных авторитетами, а также многие считают его причастным к организации подрывной антироссийской деятельности.

Учитывая контент, публикуемый на страницах его газеты, становится очевидным, что Пайкин имеет самое непосредственное отношение к продвижению проамериканских идей в России. По всей видимости, именно через свои оффшоры Пайкин и спонсирует «Фонтанку» и ее директорский состав. Пайкин – жулик и бизнесмен, которому абсолютно все равно, на какой деятельности зарабатывать, начиная от простых махинаций и заканчивая продвижением чужеродных идей на миллионы долларов Сороса и правительства США.

Подобные издания, как «Фонтанка», не должны существовать в нашей стране и продвигать чуждые россиянам идеи миллиардеров, организующих революции по всему миру. Пайкина бы стоило привлечь к ответственности как минимум по двум пунктам. Во-первых, его необходимо лишить мандата, поскольку агент США в правительстве России – это нонсенс, ну а во-вторых, разумеется, необходимо запретить ему спонсировать Фонтанку или любое другое СМИ, через которое он бы мог продвигать западные идеи в нашей стране. Это попросту недопустимо.

Tags: Борис Пайкин, Пайкин, новости, новости россии, политика, сирия, скандал, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments