st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Киев готовит массированное вторжение в Донбасс



Ситуация в ЛНР и ДНР вновь обостряется. По последним разведданным самопровозглашенных республик, вооруженные силы Украины могут вновь развернуть кровопролитную войну в Донбассе, в очередной раз таким образом объявив свое нежелание встать на мирный путь разрешения конфликта. По последним расчетам, это произойдет совсем скоро: примерно с марта по июнь.

Вероятнее всего, военные действия начнутся сразу по четырем направлениям на территории ЛНР и ДНР. Такие выводы сделал заместитель командира оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, основываясь на оперативных сводках разведывательных органов.

Имеется информация, что наступление будет осуществляться силами ВСУ при поддержке артиллерии, и главной задачей будет являться захват выгодных позиций, с дальнейшим продвижением войск вглубь республик. Первостепенным направлением для войск будут являться территории к северу и югу от Донецка, чтобы в последствие взять город в цепь окружения, проведя перед этим операцию так называемого «рассечения» сил донецких подразделений.

Другое направление наступления украинских войск – южные территории в направлении Саханки с последующим захватом побережья Азовского моря. Таким образом военные Украины планируют отрезать мариупольские силы от основного поля боя и предотвратят усиление обороны Донецка за счет них, а затем полностью смогут разгромить силы ДНР и выйти к российским границам.

Параллельно будут вестись бои по направлению сел Крымское и Лутугино, где украинские войска планируют уничтожить силы обороны ЛНР и также выйти к границе с Россией.

Сейчас ВСУ находятся в стадии стягивания военной техники к точкам предполагаемого начала блицкрига. На передовой пополняются запасы провизии и горюче-смазочных материалов. Очевидно, что Украинские власти решили проигнорировать все договоренности и перейти в масштабное, серьезное наступление, к которому они готовились очень давно.

Возможно и все последние действия Украины, когда они якобы говорили, что придут к миру и отводят войска от точек соприкосновения, были лишь необходимым маневром. Известно, что Украине не выдавались бы очередные транши финансовой поддержки, если бы они постоянно шли в наступление. Ну и, самая важная причина, по которой Украина перешла в вялый режим войны – это разгром военных сил страны. У Украины попросту не было резервов для продолжения кровопролитной бойни. Им нужно было время, чтобы набрать новых резервистов, пополнить запасы боеприпасов, амуниции и прочего.

Tags: ВСУ, Донбасс, война на Украине, наступление ВСУ, ополчение Донбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →