st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Сколько домов за границей у семьи Грудинина?


Что такое патриотизм? Каждый вкладывает в это определение свое понятие, но, в общем и целом, это любовь к Родине и желание делать всё ради своего народа, своей страны, и ради ее блага. Грудинину явно чужд патриотизм. От того он и не видит ничего зазорного в том, что его родные дети покупают виллы за границей.

А, между тем, сын Грудинина в октябре прошлого года купил дом за 800 тысяч евро (почти 55 млн рублей) в прибрежном районе Испании. Откуда денежки, и почему он вдруг решил свалить на ПМЖ в другую страну?

Как считает Грудинин-старший, ничего такого в отъезде сына нет, и контролировать взрослых детей он не в праве. Помимо этого он утверждает, что сын заработал на свою виллу деньги сам, такой вот он у него талантливый предприниматель. Однако его сын, Антон Грудинин, уже много лет является учредителем нескольких отцовских предприятий, и отрицать собственную причастность к богатству сына попросту глупо. Грудинин-младший владеет такими фирмами как «ТТ Девелопмент», ООО «Таир». Все эти компании – семейный бизнес, и его личных заслуг в его развитии нет.

На фоне того, что сам Грудинин в своих популистских высказываниях говорил, что «не может быть патриота, у которого квартира в Лондоне, а ребёнок не вылезает из какой-то другой страны», это выглядит не просто двуличностью олигарха, а попросту предательством всех идеалов. Он лжец, причем такой, каких свет не видывал. Какой патриотизм? Какая любовь к Родине? Какая открытость и прозрачность?

Он ведь давеча рассказывал, что счета на зарубежных банках заводил для лечения родственников. А мне вот думается, что оффшорные счета были созданы как раз для покупки домов: сначала перевел все деньги подальше от любопытных глаз, а потом стал приобретать дорогостоящую недвижимость за границей на ворованные деньги. Он ведь как свой агрохолдинг сколотил: отжал у пайщиков земель собственность путем подделки их подписей, завладел 42 процентами акций конторы и начал отхваченную территорию сдавать в аренду.

Честный предприниматель? Ну-ну. Он всем рассказывает, что такой молодец, аграрное производство в стране поднял. Но по факту он выращивает клубнику на нескольких гектарах, а она, как известно, продукт сезонный. В Подмосковье её можно собрать лишь один-два урожая в год. И этого явно не хватит, чтобы стать миллиардером такого масштаба, коим является Грудинин. Поговаривают даже, что он закупал турецкую клубнику, паковал в фирменные ящики, и затем продавал. Патриотично? Очень. Нет, таких вот прохиндеев надо гнать взашей. Пусть вон с сыном теперь в Испании живет, патриот эдакий. И это ведь еще неизвестно, сколько еще шикарных домов на родственниках и близких Грудинина числится.

Tags: Грудинин, КПРФ, Павел грудинин, недвижимость, новости россии, олигарх, оффшоры, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments