st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Эксперт об опасной рекламе на YouTube, блокированной Роскомнадзором

Реклама в Интернете далеко не всегда является полезной. Зачастую она не то, чтобы навязчива, а может представлять большую опасность пользователям Сети. Экспертом коллегии «Центра исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства» Юрием Самонкиным, было высказано мнение относительно рекламы. Эксперт уверен, что необходимо сделать Рунет свободным и чистым от опасного контента, например, как заблокированная Роскомнадзором реклама наркотиков на Ютубе.



Говоря о чистоте Интернета, Самонкин привел в пример случай с РКН и Ютубом. Некоторое время назад на известной видеохостинговой площадке появилась реклама сайта HYDRA, пропагандирующего наркотики. Что примечательно, Гугл удалил данную рекламу только после обращения новостного издания «Федеральное агентство новостей» (ФАН) в РКНс жалобой на нарушение российских законов. Впрочем, она идет в разрез и с правилами самой компании Гугл.

В интервью интернет-изданию Inforeactor.ru эксперт Самонкин отметил, что данный пример наглядно показывает то, что российский Интернет должен стать не только свободным, но и чистым от потенциально вредоносной информации. При этом он добавил, что нынешняя политика РКН, которая позволяет взаимодействовать с крупными компаниями путем переговоров, является довольно популярной в медиа-пространстве. Причем, как отмечает Самонкин, вместе со всем этим необходимо взять за правило обращение в Роскомнадзор в случае каких-либо спорных ситуаций. Сейчас для этого достаточно открыть официальный сайт РКН https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ и заполнить форму.

Эксперт уверен, что людям нужно понять, что подобные обращения не будут напрасными, и позволят эффективнее бороться с вредоносной информацией. По мнению Самонкина, в данном случае следует идти по трем направлениям. Первое – стимулировать общество к нахождению подозрительного контента. Второе – родители обязаны рассказать своим детям о поведении в Интернете и предупредить о возможной опасности, например, о сайтах с детской порнографией, пропагандой суицида или терроризма. Ранее Роскомнадзором были удалены более 300 тыс. страниц с подобным контентом. И третье – разработка безопасного информационного пространства, где круглосуточно будет возможность задать вопрос о блокировке или проинформировать полицию или РКН о найденных нарушениях.

В совокупности данные меры помогут обезопасить Интернет, а также очистить его от вредоносного контента и нежелательной рекламы.

Источник

Tags: РКН, Роскомнадзор, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment