st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

«Он типичный рыночный хозяйственник», - члены КПРФ о Грудинине


Похоже, все становится на свои места. Сейчас коммунисты пачками покидают КПРФ, и причина этому – поддержка руководством Павла Грудинина. Также в интернете опубликованы обращения от членов партии к Зюганову. В них они просят прекратить продвигать и поддерживать «рыночного хозяйственника, который никогда не был коммунистом».

В сети уже имеется два обращения: от председателя Совета Ветеранов Хвастионовой и члена КПРФ Сухорукова. Негодования обоих примерно одинаковы, понять их легко: олигарх от КПРФ – это вообще как? По какому такому непонятному принципу в этот раз коммунисты выбирали человека, который заручился их поддержкой? По правилу корейского рандома? Этот самый Грудинин ведь даже не состоял в КПРФ никогда, зато успел побывать в куче других партий. Ну а его капиталистический склад ума делает Грудинина абсолютным чужаком для партии. Отсюда и раскол, который может разрушить партию. Возмущение среди партийных нарастает. И нарастает день ото дня.

Миллиарды на счетах, в том числе и зарубежных, куча недвижимости… Он что, разделит это все с народом? Очень сомнительно, учитывая тот факт, что он в своем бизнесе вовсю использует труд нелегальных мигрантов, и платит им при этом копейки. Сам при этом хвастается, что платит сотрудникам в среднем по 76 тысяч. Однако такая цифра на деле, это 500 тысяч зп руководителя, а вот рабочего будет 16 тысяч, вот вам и средние по больнице 76.

Лоббирование таких вот персонажей теперь навсегда запятнало имидж КПРФ, и это еще без учета того, что помимо далеких идеологических от партии взглядов, у Грудинана еще очень много скелетов в шкафу имеется. У того же самого Сухорукова в обращении рассказывается о том, что Грудинин получил 42% акций своего агрохолдинга путем махинаций, он отжал у пайщиков землю, не дав им ничего вообще взамен, а теперь сдает многогектарные угодья в аренду. Причем официально Грудинин сообщает о том, что его бизнес строится на выращивании клубники. Но это ложь.

Основную прибыль Грудинин как раз таки получает от сдачи земель в аренду через подконтрольную ему девелоперскую фирму. Собственно, подобные факты биографии Грудинина и возмущают преданных КПРФ и тем более ее членов. Для КПРФ самое важное – это народ. А протеже Зюганова народ не ставит ни во что, да еще и кидает. Он запросто выгонял людей из жилья, расположенного на территории агрохолдинга, не считался даже с тем, что среди них были женщины с малолетними детьми.

Грудинин – человек бизнеса. Человек, который смотрит на этот мир только через доходы и убытки. И большинство необходимого для народа, это, конечно же, убытки для Грудинина. Не такой человек должен представлять интересы коммунистов.

Tags: Грудинин, КПРФ, Павел грудинин, новости россии, олигарх, раскол КПФР, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments