st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Вилами по воде писано: Грудинин провалил очередную пресс-конференцию

Сегодня в Санкт-Петербургском информационном агентстве России ТАСС прошла пресс-конференция Павла Грудинина, олигаха от КПРФ (что уже само по себе абсурд). Как и предполагалось, конференция оказалась провальной: Грудинин не смог дать ни одного вразумительного ответа на вопросы. По всей видимости он не готов отвечать на вопросы, к которым не подготовил ответ заранее и не подготовился.



Это, в принципе, камень в огород всей команды Грудинина – если бы они были профессионалы, то они бы промониторили интересующие общественность вопросы и подготовили по ним информацию для олигарха. В итоге вместо интересной пресс-конференции мы получили полтора часа бесконечного популизма и ничего толкового. Причем это уже второе попадание впросак – на пресс-конференции в Москве, которая прошла несколькими днями ранее, он вел себя примерно также. Т.е. даже на ошибках не учится. У Грудинина не получилось улучшить свою репутацию в глазах публики и, похоже, уже и не получится.


Миллиардер Грудинин ведь представил общественности свою политическую программу, и этого, наверное, по его мнению, достаточно. Однако вся его программа – пшик. Только популистские заявления и утопические обещания, которые выполнять он, разумеется, не собирается. Касательно программы на конференции он отвечал по заранее подготовленному, правда, пустословному тексту.

А вот на ряд остальных вопросов он вообще ничего нормально сказать не смог. Смотрите, в первую очередь журналистов, как и публику, интересовала тайна происхождения денег Грудинина, подробности его бизнеса и т.п. Это ожидаемые вопросы, но от них он уходил весьма уклончиво или вовсе неадекватно реагировал. Так, про свои иностранные счета Грудинин заявил, что он хранит их там, поскольку за год они уменьшаются менее, чем на 1%. Забавно. Патриотично. И противоречиво – в Москве на конфе он сказал, что деньги на зарубежных счетах ему были необходимы для оплаты лечения родственников. Забыл, что говорил ранее?

А про оффшорные счета он и вовсе сказал, что «это всего лишь бизнес», и он нормально относится к тому, что бизнесмены переводят туда деньги. Правда сказал, что у него в оффшорах денег нет. Вероятно, он имеет ввиду известные общественности оффшоры. А что нам обещал Грудинин? Он обещал предотвращать вывод российского капитала за рубеж. Офигенно просто, да?

Про его бизнес я вообще молчу: о подробностях своей предпринимательской деятельности он отвечать отказался, сославшись на якобы секретную информацию, а также сказал, что никаких сведений в интернете о бизнесе он размещать не будет. Ну да, схемы махинаций, это, я думаю, и правда информация, секретная для публичных глаз. От того и такая резкая реакция.

Но, думается, все то, о чем мы еще не знаем, скоро будет известно все равно. Назвался груздем – полезай в кузовок. Все раскопают, все подробности жизни, как хорошие, так и плохие. Рейтинги Грудинина падают и скоро о нем все забудут, но перед этим ему предстоит еще не один раз опозориться на публике. Ему никогда не стать «народным» и «своим». Видно же, что просто олигарх, который хочет еще больше денег и власти, которому ни до кого дела нет. Да еще плюс ко всему врет через раз и пустословит без конца.

Tags: Грудинин, Новости, Павел грудинин, миллиардер Грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment