st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

ЕС намекнул украинцам на отмену безвиза


Евросоюз вот уже который месяц в разных видах сообщает президенту Украины Петру Порошенко о необходимости создания Антикоррупционного суда, но место с точки даже не сдвинулось. Приказывать, они, конечно, не могут, пока представители ЕС лишь «настойчиво рекомендуют» его создать.

Отсутствие данного аппарата даже понесло за собой отказ Евросоюза в переводе последнего транша финансовой поддержи в размере 600 миллионов евро, однако создание суда так и не было инициировано. Причина проста – Порошенко и его окружение наворовали уже столько денег, что, если, не дай бог новый орган, в котором, разумеется, будут присутствовать европейские представители, то сидеть Порошенко и Ко в тюрьме не одно десятилетие.

И вот теперь в ЕС перешли уже к непосредственным угрозам: В Евросоюзе намекнули, что создание Антикоррупционного суда сейчас требует не кто-то, а Европейская комиссия в рамках мониторинга по механизму визового приостановления. Все. Кончился период игрищ с ЕС, вот они и зубки показали.

Честно говоря, жду с нетерпением, когда же уже Евросоюз отречется от Украины – самой коррумпированной и криминальной страны континента современной истории. По всей видимости, в Евросоюзе до сих пор надеются, что Украина еще некоторое время под различными выдуманными предлогами сможет выступать инструментом в давлении на Россию. Но видно уже: терпение у ЕС кончается. Денег потрачено немеряно, а результатов ноль.

Tags: ЕС, Евросоюз, МВФ, Новости ЕС, Порошенко, Украина, политика ЕС, транш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments