st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Великобритания дождалась первый российский танкер с СПГ

Туманный Альбион вздохнул с облегчением, поскольку первый российский танкер с сжиженным природным газом пришвартовался в британском порту, несмотря на санкции. Эти поставки ожидались с большим нетерпением.



Великобритания уже начала "голодать" в энергетическом плане, потому и такая радость. В Лондоне уже зафиксированы определенные сбои. Произошедшая месяц назад авария на британской газовой скважине в Северном море (точнее, на газопроводе) лишила Туманный Альбион собственных гарантированных поставок "голубого топлива".

По всей видимости, оперативность российских поставщиков в совокупности с ценой энергоресурсов и доставкой сыграли решающую роль в принятии решения Лондоном. США определенно претендовали на роль главного партнера, но Россия смогла предоставить Великобритании более выгодные условия, чем и воспользовались англичане.

Продукция, поставляемая британцам, поступает от передового российского завода "Ямал". Многие эксперты выражают уверенность в дальнейшем росте объемов поставок "голубого топлива" из РФ. В настоящий момент достоверно неизвестно, какое время займет восстановление газопровода.

Россия еще раз показала себя в качестве надежного и добросовестного партнера, способного закрыть глаза на все политические перипетии и придти на помощь в трудную минуту без каких-либо промедлений и торга. Именно такие поступки ценятся превыше всего, что и является ответом на вопрос о значительной популярности вектора российской внешней политики за рубежом.


Tags: великобритания, внешняя политика россии, новости россии, плечо партнера, поставки спг, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment