st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Европейцы вообще клали на безопасность?

Честно признаться, не совсем понятно, работают ли европейские правоохранительные органы и спецслужбы? Автомобиль, нафаршированный емкостями с розжигом и бензином, протаранил здание в Берлине.


По счастливой случайности, никто не пострадал - автомобиль не взорвался и не загорелся. Что пытался сделать человек, находившийся за рулем, в настоящий момент устанавливается следователями, сам водитель находится в больнице. Но, что бы ни говорили сейчас немецкие власти, очевидно, что это явно не простая авария, а "бомба", которая должна была взорваться после тарана. Ну или могла бы взорваться - данный инцидент может быть неким предупреждением властям.

Особо стоит обратить внимание, что в этом строении находится штаб-квартиры СДПГ (Социал-демократическая партия Германии). Получается, политический мотив здесь тоже может присутствовать?

Неужели старушка Меркель пошла на отчаянные шаги по консолидации общества вокруг своей фигуры ради спасения карьеры? Сейчас если выступить с разговорами в духе "смотрите, что происходит в стране, когда нет единого политического кулака", можно попытаться не только вернуть себе доверие электората, но и создать на этом страхе с той же СДПГ коалицию.

Конечно, вариант так себе, и довольно отчаянный, но почему нет, когда требуются кардинальные меры спасения карьеры и репутации?

На политический заказ наталкивает и бездействие спецслужб, которые должны заранее выявлять подобные намерения. Впрочем, подобные проколы у немцев уже наблюдались. Да уж, вот вам и Рождество, ребята. Но это только цветочки подобной невнимательности и бездействия.


Tags: автомобиль, берлин, германия, евросоюз, емкости с бензином, ес, ес новости, подозрительное дтп, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment