st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Украина доигралась. СЦКК остается без российских офицеров

Украина доигралась в политику. Терпение Москвы окончательно лопнуло, что выразилось в решении отозвать российских офицеров, входящих в состав членов Совместного центра контроля и координации ситуации на Донбассе.


Такую позицию Россия заняла после появления многочисленных свидетельств о создании условий, непригодных для работы российской команды. Украина всеми возможными способами ограничивала действия российских военнослужащих, что мешало выполнению служебных обязанностей. Существуют свидетельства вопиющих нарушений, когда российским членам СЦКК запрещали общаться с местными жителями или не позволяли приблизиться к линии разграничения огня.

Российская сторона уже предупредила, что ответственность за возможные дальнейшие последствия полностью лежит на Украине. Москва делает вынужденный шаг, о чем информирует Киев. Однако на месте властей Незалежной я бы не спешил радоваться данным новостям.

Теперь Украина остается со своими военными проблемами один на один. Больше Россия не намерена помогать Незалежной в урегулировании конфликта, если Киев делает все возможное, чтобы он продолжался. Москва более не станет тратить силы на уговоры сложить оружие и перейти к конструктивному диалогу. Во что это выльется?

Очевидно, что в эскалацию конфликта на Донбассе. Властям Украины теперь придется самим контактировать с руководителями ЛДНР. Договариваться о прекращении обстрелов и обмене пленными. Смогут ли это сделать украинские политики под гнетом радикалов и "патриотов"? Скорей всего, вряд ли. А вот пальнуть из крупнокалиберной артиллерии по мирным жителям - это всегда пожалуйста.

С учетом анализа текущих тенденций, создается впечатление, что Порошенко начнет масштабное наступление на позиции ополченцев, поскольку теперь он почувствует иллюзию настоящей "свободы действий". Тем более, что недавно были анонсированы поставки летального оружия с Запада. Но этот шаг может стать для Киева последним. Теперь шутки кончились.



Tags: внешняя политика россии, донбасс, новости россии, россия сегодня, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments