st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

В Германии осуществлена попытка теракта на ж/д станции

Похоже, злоумышленникам очень хотелось испортить рождественское настроение немцев. В ФРГ осуществлена попытка теракта на железнодорожной станции Vedder, расположенной на юге Гамбурга.


По счастливому стечению событий, никто не погиб и не пострадал. В настоящий момент проводятся оперативно-следственные мероприятия, станция полностью закрыта, движение поездов прекращено. Пассажирский поток перенаправлен на автобусную линию.

На данный момент достоверно известно, что на месте эпицентра взрыва неизвестным был оставлен полиэтиленовый пакет, внутри которого находилось взрывное устройство. Его фрагменты присутствуют на месте происшествия.


По станции разбросаны поражающие предметы в виде винтов, болтов и острых предметов. Взрывом разбило много стекол, которые были установлены на станции.

По всей видимости, в пакете находилось СВУ, имеющее "таймер случайного взрыва". Вероятно, бомба была собрана с взрывателем, работающим по принципу химической реакции, когда одно вещество вступает в реакцию с другим, разъев оболочку, их разделяющую. Фактически это означает, что устройство могло взорваться и позже, когда на станции было бы намного больше людей.

Непонятно, почему службы контроля порядка на станции не проявили инициативы организовать проверку бесхозного предмета в соответствии с правилами безопасности для таких случаев. Данная халатность могла привести к жертвам среди гражданских. Несмотря на значительно возросшее число терактов в Европе, власти стран ЕС и Германии в частности не предприняли попыток усилить меры безопасности в местах массового скопления людей, что и демонстрирует случай на пригородной ж/д станции Vedder в ФРГ.

В пример данной ситуации будет не лишним поставить российское метро (Санкт-Петербург), где каждый случайно оставленный пакет или любой другой бесхозный предмет проверяется специалистами в условиях полностью перекрытой для пассажиров на вход и выход станции. Да, это приносит небольшие неудобства гражданам, но только бдительность и внимательность работников метрополитена (и простых граждан в том числе) позволит уберечь людей от трагедии.



Tags: бесхозный предмет, германия, евросоюз, ес, ес новости, метро, политика ес, попытка теракта, станция vedder, халатность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment