st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Достойный ответ России: В Сирии появится военно-морская база РФ

Сирийский Тартус в скором времени станет местом постоянной дислокации российского флота. Соответствующее распоряжение главы государства о расширении базы ВМФ РФ в САР было сделано в среду, 13.12.17.


Данное решение является отличным ответом России на действия США, осуществляемые на Ближнем Востоке. Признание Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля значительно подлило масла в "тлеющий" палестино-израильский конфликт. Теперь регион рискует погрузиться в новый локальный вооруженный конфликт.

Россия своим ходом дала понять, что не намерена оставлять своих позиций на Ближнем Востоке и готова дальше бороться за мир на этих территориях. Собственно, именно с этой целью и осуществляется расширение военно-морской базы России в Сирии. Нарастив численность военных кораблей около сирийского берега, Москва значительно укрепит свои позиции в Средиземном море и на всем Ближнем Востоке в целом.

Стоит отметить, что проект новой базы предполагает постройку всех видов охраны и обороны. Кроме этого, сообщается, что в Тартус будет способен зайти даже крейсер высшего ранга. В настоящий момент таковые вынуждены оставаться на внешнем рейде. Фактически, в недалеком будущем судно любого уровня будет способно остаться на стоянку в Тартусе и пополнить боезапас, пока отдыхает личный состав судна.

Обеспечивать прикрытие военно-морской базы будут обеспечивать дислоцирующиеся на береговой линии САР ракетными комплексами "Бастион", оснащенными крылатыми ракетами, а также ЗРК С-300.

По всей видимости, данный вопрос полностью согласован с соседними государствами, поскольку ни одна из ближневосточных стран не выразили протеста в связи с объявленным решением о расширении военно-морской базы России в Сирии. Это говорит о высоком уровне доверия и взаимопонимания между Российской Федерацией и многими государствами и монархиями Ближнего Востока.




Tags: боевики в сирии, военно-морская база, война в сирии, расширение, сирия, тартус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments