st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Соединенные Штаты Европы. Евросоюз окончательно взял курс "на восток"

Германия окончательно убедилась, что намерения Соединенных Штатов построить долгую и крепкую дружбу на деле оказались желанием максимально использовать Европу в личных экономических выгодах, а также в качестве дополнительного инструмента давления на Россию. Именно поэтому глава немецкой партии СДПГ Мартин Шульц выступил с весьма амбициозным заявлением.


Шульц призвал Европу объединять усилия. Для этого он предложил ратифицировать общую конституцию и создать к 2025 году так называемые "Соединенные Штаты Европы". Тем, кому не по душе такой вектор развития европейского блока в качестве самостоятельной группы стран, имеющей свою голову на плечах, предложено место "за бортом" блока.

Фактически, Германия поняла, что в ближайшем будущем страна способна потерять все нажитое годами, поэтому и стремится хоть как-то защитить хоть его часть. Америке не особо нравится, что в Европе сосредоточены производственные мощности. Собственно, Вашингтон никогда и не скрывал, что будет всячески способствовать созданию благоприятных условий для переманивания европейских промышленников к себе в страну.

Безусловно, США будут активно противостоять консолидации Европы, поскольку сильный и независимый ЕС не нужен Штатам. Америка любыми способами попытается не дать Евросоюзу создать свою армию и начать активное сотрудничество с Россией. Тем не менее, пока усилия США не приносят успехов, так как вчера Газпром объявил о подписании всех контрактов по строительству "Северного потока – 2".

Некоторые эксперты делают предположение, что заявления Шульца больше носят популистский характер, однако на деле мы видим медленное, но уверенное смещение политического вектора Европы в сторону развития отношений со странами Азии и Россией. Очевидно, что проект "Соединенные Штаты Европы" пока достаточно сырой, тем не менее, для любой идеи главное - рождение, а уж после она только начинает обрастать своими приверженцами.



Tags: германия, евросоюз, ес, ес новости, мартин шульц, политика ес, предложение, сдпг, соединенные штаты европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments