st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Конфликт ЕС и США выходит на новый уровень

Европа продолжает "дрейфовать" от берегов США в сторону сотрудничества с Россией и другими странами мира. В Евросоюзе сегодня открыто звучат призывы в дальнейшем более не следовать политике США.


С такой речью выступил глава МИД Германии Зигмар Габриэль. С его слов, Америка больше не может быть для Европы неким ориентиром, на который нужно равняться, как не могут Штаты выступать в качестве "главного редактора" позиции ЕС по многим вопросам. Габриэль отметил, что Европе пора иметь собственное мнение, и это явно выражается в виде недавно принятого всем блоком решения создать независимую от США армию ЕС.

Подобная риторика своих "вассалов" может сильно не понравится Вашингтону, в связи с чем европейцев могут ожидать новые "розги" от "хозяина". Сегодня в Европе находится не так мало сторонников дальнейшего следования политике США, чем и попробует воспользоваться Америка. Стоит отметить, что не только среди простых граждан, но и среди политической элиты. Как раз этот социальный сегмент и могут задействовать США, тем более, учитывая текущую разобщенность парламентариев в той же Германии.

Безусловно, Соединенные Штаты предпримут все усилия, чтобы не потерять своего верного "союзника", руками которого Америка продолжает вести незримую политическую войну с Россией. Это может быть как с позиции силы, так и при помощи различных ухищрений и подкупа ключевых персон. Тем не менее, сегодня ни от кого не скроется тот факт, что США определенно теряют свое влияние в Евросоюзе.

Европейцы хотят избавиться от санкций и плодотворно сотрудничать с Россией - именно эта цель читается между строк в заявлении Габриэля. Убытки от экономических ограничений исчисляются сотнями рабочих мест и миллионами евро. Конечно, Россия также выступает за отмену санкций и, скорей всего, поможет Европе постепенно отвязаться от "управленческих узд" Вашингтона. Однако стоит помнить одну важную деталь: США могут еще не раз о себе напомнить, если ЕС отойдет от американских берегов слишком далеко...



Tags: германия, глава мид фрг, евросоюз, ес, ес новости, зигмар габриэль, политика ес, фрг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment