st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Инсайды от бежавшего в Турцию курда

Тало Сило, в прошлом пресс-секретарь "Сирийских демократических сил" (СДС), скрывшийся в Турции и находящийся в настоящий момент в бегах, рассказал правду о взаимодействии сирийских курдов с Америкой.


Так, Сило поделился богатой коллекцией историй о военно-техническом сотрудничестве США и сирийского Курдистана. Фактически, Америка через идею создания СДС и борьбу с терроризмом на деле осуществляла тотальное вооружение террористических бандформирований всех мастей. И это далеко не все подробности военных преступлений западной коалиции во главе с США.

Сило рассказал, что лидеры СДС совместно с американцами занимались ротацией формирований террористов ИГ*. Тало обозначил имя и фамилию главного американского идеолога и куратора в "Сирийских демократических силах" - Бретта Макгерка. С его подачи и была организована "ширма" в виде СДС.

Американцы даже не интересовались, почему курды постоянно сообщают Штатам, что "оружие кончилось". Главное - прибыль. Вместо лишних вопросов США направляли на Ближний Восток новые партии вооружений. Стоит отметить, что после прихода к власти Трампа форма поддержки изменилась - курдам начали поставлять бронетехнику. Похоже, что заверения лидера Соединенных Штатов в прекращении поставок оружия курдам не совсем соответствуют действительности.

Перед нами очередное доказательство того, что Америка является источником многих проблем на Ближнем Востоке. США целенаправленно провоцируют развитие ситуации в негативном сценарии. Чем больше на планете военных конфликтов и "горячих точек" - тем лучше чувствует себя американский ВПК и экономика Штатов. Долгое время это пытались скрывать. Но, как известно, все тайное всегда становится явным...

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России




Tags: арабский мир, ближний восток, вооружение террористов, иг, инсайд, курдистан, помощь иг, сдс, сша, тало сило, ширма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments