st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

В Луганской народной республике произошел политический раскол

Политическая ситуация в самопровозглашенной Луганской народной республике сильно изменилась. Произошел конфликт между главой ЛНР Игорем Плотницким и министром МВД республики Игорем Корнетом.


Настоящие причины противостояния до сих пор неизвестны, однако ситуация в столице ЛНР продолжает накаляться. По сообщениям местных информационных источников и наблюдателей из мониторинговой миссии ОБСЕ, 21 ноября 2017 года в Луганск вошла колонна бронетехники, состоящей из военных грузовиков, нескольких БТР и одной зенитной установки, а также двух десятков автомобилей гражданского типа. Также сообщается о прибывшем вместе с колонной вооруженном формировании в количестве 50-ти бойцов.

В настоящий момент центральные улицы Луганска перекрыты, движение любого транспорта полностью остановлено. Источники сообщают, что начался процесс захвата зданий и ареста ряда лиц, занимающих руководящие посты в различных ведомствах ЛНР.

Пользователи соцсетей активно делятся своим мнением касательно развивающихся на Донбассе событий. В большинстве своем, граждане высказывают пожелания о скорейшем возвращении российских добровольцев из ЧВК «Вагнера» на Донбасс.




Стоит отметить, что политическая и военная обстановка в ЛНР стала постепенно ухудшаться после того, как регион покинула преимущественная часть российских добровольцев из ЧВК «Вагнера». Эти бойцы принимали участие в военных действиях на стороне ополченцев, начиная с самой ранней стадии конфликта. После вступления России в войну с боевиками ИГ* в Сирии по официальной просьбе легитимных властей САР, многие российские добровольцы из ЧВК «Вагнера» отправились воевать с мировым терроризмом.

Вагнеровцы совместно с ополченцами ЛДНР не позволили украинским военнослужащим захватить под свой контроль территории Донецкого бассейна и столиц республик. Российские добровольцы из ЧВК «Вагнера» передали много боевого опыта товарищам по фронту, что позволило минимизировать потери ополченцев на ранней стадии конфликта, когда у ополчения не было ни оружия, ни регулярной армии.

На основании вышеизложенного становится очевидно, почему пользователи высказываются в пользу скорого возвращения российских добровольцев из ЧВК «Вагнера» на Донбасс.Помимо значительной помощи по оттеснению украинских войск, вагнеровцы обеспечивали порядок в городах и препятствовали возникновению любых внутренних конфликтов в ЛДНР.

Стоит отметить, что формирования добровольцев нередко играют одну из важнейших ролей в ходе того или иного противостояния, поскольку они мотивированы идейно, а не материально. Это было не раз доказано героическими примерами проявления воинской доблести в истории добровольческих движений.


Tags: война на донбассе, донбасс, игорь корнет, игорь плотницкий, комментарии соцсетей, конфликт, лнр, ополченцы, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments