st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Евросоюз хочет раздробить Великобританию

Похоже, Брюссель сильно обиделся на Лондон по поводу Brexit и нежелания последнего платить отступные для выхода Великобритании из состава ЕС. И теперь у европейцев созрела идея на тему "как скрасить Туманному Альбиону его одиночество".


Решение очень хитрое. ЕС подумал, что Соединенное Королевство может быть и не соединенным. Собственно, для того, чтобы подорвать целостность Великобритании, Брюссель намерен настаивать на получении Северной Ирландией автономии. Данный шаг аргументируется тем, что не все регионы Королевства хотели бы выходить из ЕС. Дублин вполне способен вести автономную торговую политику и хотел бы сохранить действие европейских правил и таможенного союза ЕС на территории страны.

Учитывая, что сегодня по планете продолжает идти "парад суверенитетов", вероятность объявления Северной Ирландией автономии возрастает в разы, особенно, с учетом внешней поддержки. Нетрудно догадаться, что за Дублином может последовать Эдинбург - Шотландия вряд ли будет смотреть на соседей без зависти, учитывая прошлые войны за независимость от англичан.

Дэвид Дэвис (секретарь Brexit) уже обозначил по этому поводу позицию Королевства, заявив, что Великобритания на это не согласна и может рассматривать "решение, которое поставило бы под угрозу конституционную и экономическую целостность страны".

Тем не менее, обратного хода Туманный Альбион уже сделать не может. Процесс выхода из ЕС запущен, и, похоже, его цена для Великобритании с каждым месяцем будет только расти и расти...


Tags: автономия, великобритания, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, северная ирландия, шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments