st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Украина разозлила Венгрию и Польшу



Украина продолжает испытывать терпение своих западных соседей, которые, судя по всему, настроены весьма решительно и не намерены упускать возможность отхватить часть украинской территории. Для стран Запада не является особым секретом, в каком плачевном состоянии находится Незалежная, вот они и ждут удобного случая, чтобы объявить о своих претензиях на часть украинских территорий.

Об этом может свидетельствовать недвусмысленная позиция Польши и Венгрии, которые перестали выбирать выражения в общении с украинской стороной. Например, Будапешт перешел от угроз к действиям и преступил к блокированию сотрудничества по линии Украина-НАТО. В частности, эти действия уже привели к срыву саммита Североатлантического альянса, посвященного Украине. Согласитесь, это довольно серьезный шаг.

Подобная реакция венгерского правительства вызвана принятым Верховной Радой законом «Об образовании», который ущемляет права национальных меньшинств. Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что это является лишь предлогом для давления на Украину и усиления влияния Венгрии в Закарпатье. Об этом свидетельствует и позиция Польши.

На встрече в Ровенском областном музее консул Польши заявил, что в данный момент Львов является оккупированным польским городом и эту историческую несправедливость нужно исправить. На возражение украинской стороны о том, что Польша захватила часть территории УНР в 1919-1920 гг. Марек Запур заявил, что в то время никакого украинской державы не существовало и с таким же успехом можно утверждать, что Украина оккупировала Донбасс и Крым! Это заявление произвело в Незалежной эффект разорвавшейся бомбы. Ведь еще вчера Киев считал Варшаву главным лоббистом своих интересов в Европе, а теперь выслушивает намеки о территориальных претензиях.

Добавьте к этому участившиеся случаи облав на украинцев в польских городах, с последующим выдворением их из страны. Этакий польский вариант безвиза. Или заявление президента Польши Анджея Дуды о том, что Киев должен назначать на руководящие посты пропольских политиков, а также прекратить героизацию бандеровцев. Если с последним условием можно согласиться, то все остальное указывает на то, что националистическая политика Украины с каждым днем приближает развал Украины, который начнется именно с западных областей Незалежной.

Tags: Венгрия, Польша, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment