st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

США поставили курдам крупную партию вооружений и техники

Коалиция во главе с США понесла крупные потери в ходе ожесточенных боев с боевиками ИГ* за крупнейшее нефтяное месторождение Аль-Омар в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Именно поэтому Соединенные Штаты организовали крупную поставку ракетных вооружений и бронированной техники отрядам курдской пешмерги.


Как сообщают сирийские источники, в настоящий момент силы Курдистана заняли немалую часть территорий вдоль восточного берега реки Евфрат. Чтобы удержать эти земли под своим контролем и отбить атаки исламистов, США отправили курдам более 120 броневых машин, а также ракетное вооружение, различные пулеметы, автоматы, минометы и много боеприпасов.

Несомненно, Курдистан будет в дальнейшем претендовать на эти земли (если удержит их за собой), но Сирия однозначно не пойдет на такие условия и будет отстаивать свою территориальную целостность. На текущий момент трудно сказать, в какой форме Дамаск планирует отстаивать права, но попытку договориться мирным путем Башар Асад точно совершит.

Стоит отметить, что западная коалиция во главе с США в настоящий момент сосредоточилась на освобождении и удержании за собой именно нефтегазоносных территорий Сирии. Правительственные войска САР, в свою очередь, рассредоточены по многим провинциям, зачищая последние анклавы джихадистов. Это не позволяет Сирии полностью сосредоточиться на освобождении важных территорий, от которых зависит будущее республики, чем и пользуются проамериканские курдские соединения.

По последним данным, от террористов ИГ* освобождено около 95% земель Сирийской арабской республики.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России



Tags: аль омар, боевики в сирии, война в сирии, дейр эз зор, курдистан, нефтяные месторождения, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments