st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Разные цели: СДС захватывают нефтяные поля, САА и ЧВК Вагнера освобождают города в Дейр эз-Зор

Отряды «Сирийских демократических сил» (СДС), действующие при поддержке США, захватили крупнейшее сирийское нефтяное месторождение Аль-Омар в то время, как сирийские элитные пехотные подразделения при поддержке российских бойцов из ЧВК Вагнера продолжают осуществление операции по возвращению населенных пунктов провинции Дейр эз-Зор под контроль Дамаска.


В настоящий момент силы правительственных отрядов САР и ЧВК Вагнера окончательно закрепились на восточном берегу Евфрата в районе города Меядин. Это позволяет САА не только планомерно восстанавливать контроль над окрестными поселками и нефтяными полями, но и сдерживать курдскую группировку.

По сообщениям многочисленных источников, отряды «Сирийских демократических сил» (СДС), состоящих из курдских соединений, захватили крупнейшее месторождение САР под названием Аль-Омар, что находится к юго-востоку от города Дейр эз-Зор. Стоит отметить, что боевики ИГ*, охранявшие месторождения, сдались без боя и перешли на сторону СДС.

Таким образом, курды с помощью западной коалиции во главе с США сосредоточились на захвате богатых залежей углеводородов провинции в то время, как сирийские войска при поддержке бойцов ЧВК Вагнера освобождают города и поселки от боевиков ИГ*.

По сообщениям сирийских военнослужащих, отряды вагнеровцев были замечены во многих операциях по освобождению населенных пунктов, причем, в разных районах провинции Дейр эз-Зор. Высокий уровень самоотдачи и воинской выучки российских бойцов позволяет более эффективно и оперативно осуществлять ход освободительных операций.

На текущий момент под контроль Дамаска возвращено более 92% территорий Сирии.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России


Tags: аль-омар, боевики в сирии, война в сирии, сирия, чвк вагнера
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments