st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Подвиг русских добровольцев под Аш-Шоулем



Сирийская армия продолжают зачищать территорию вокруг освобожденного Дейр эз-Зора. Правительственные войска подошли к окраинам Меядина, крупнейшего оплота боевиков в регионе. На сегодняшний день этот город является «столицей» ИГ* (запрещена в РФ) в Сирии и его полное освобождение будет очередным серьезным ударом по террористам. Стремительные действия правительственных войск являются ответом на активизацию боевиков, которые попытались перерезать основные пути снабжения Дейр эз-Зора.

При отражении одной из атак боевиков ИГ* в районе поселка Аш-Шоуль в плен к террористам попали русские добровольцы, которые сегодня ведут борьбу с терроризмом в Сирии. Шоссе, связывающее поселок с Дейр эз-Зором, контролировали бойцы из группы ЧВК Вагнера. Именно этот участок выбрали террористы для прорыва обороны.

По сообщению очевидца сражения, опубликованного на телеграмм-канале «Вестник Дамаска», бойцы сирийской армии вместе с группой российских добровольцев направлялись в Аш-Шоуль. Внезапно два микроавтобуса, на которых передвигался отряд, попали под обстрел боевиков из крупнокалиберных пулеметов. Головная машина оказалась подбита, все попытки оттащить ее с дороги и освободить проход для прохождения колоны не увенчались успехом. Тогда вагнеровцы заняли оборону на придорожной насыпи и открыли плотный огонь, прикрывая отход сирийцев.

По словам бойца САА, русские добровольцы проявили мужество, вступив в бой с намного превосходящими силами противника. Десять бойцов ЧВК Вагнера противостояли более 80-ти хорошо вооруженным боевикам. Когда у добровольцев закончились боеприпасы, они бросились на террористов врукопашную. В результате этого боестолкновения террористы ИГ* не смогли занять Аш-Шоуль, но, к сожалению, двое русских добровольцев попали в плен. Эти данные подтверждают сообщения информагентства «Амак», контролируемого ИГ (запрещена в РФ), и телеграмм-канал Directorat 4, который опубликовал видео с пленниками.



Ими оказались Роман Заболотный и Григорий Цуркану, добровольцы со стажем. Роман - потомственный донской казак, участвовал в обеспечении безопасности гуманитарных конвоев на Донбассе, а Григорий проходил срочную службу в разведке ВДВ, и также успел отличиться в составе народного ополчения ЛНР.

Здесь нужно отметить, что именно с помощью российских добровольцев удалось одержать последние громкие победы над боевиками ИГ*. Зачистка акербатского котла, освобождение Дейр-эз-Зора и занятие плацдарма на левом берегу Евфрата – во всех этих операциях ключевая роль отводилась бойцам группы Вагнера. Теперь к их подвигам можно отнести и защиту Аш-Шоуля, который играет важную роль на перекрестке путей в центральной Сирии.



Героизмом наших добровольцев невозможно не восхищаться. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы пользователей социальных сетей, которых подвиги вагнеровцев не оставили равнодушными. Мужество и отвага, продемонстрированные ими при выполнении самых сложных и ответственных задач по уничтожению боевиков в Сирии, достойны подвигов героев Великой Отечественной. Неравный рукопашный бой, в который вступили с террористами под Аш-Шоулем вагнеровцы, только подтверждает этот факт.

Группа сирийского спецназа «Охотники на ИГИЛ»* пообещала отомстить за своих «боевых братьев» Романа Заболотного и Григория Цуркану, и опубликовала в своем Твиттере сообщение о том, что за каждого добровольца будут уничтожены 100 террористов.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ



Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, добровольцы
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments