st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Русофобам из Конгресса США даже Facebook не помог



Некоторые политики США продолжают метаться из стороны в сторону, в поисках улик подтверждающих российское вмешательство в американские выборы. Уже скоро как год не могут найти ни одного доказательства, что ты будешь делать? Тогда русофобы из Конгресса решили вспомнить о соцсетях, как известно все зло от них. Проштудировали весь американский сегмент Facebook и, надо же, какая «удача». Оказывается в этой соцсети была замечена контекстная реклама российских СМИ вещающих в Америке.

Естественно, что в Вашингтоне ни словом не обмолвились, что это общепризнанная мировая практика. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько подобной рекламы дают в российском интернете финансируемые Штатами средства массовой информации. Схватившись за этот факт, политики-детективы потащили представителей Facebook на слушания в Конгресс и затеяли соответствующее расследование. Естественно, что все эти события сопровождались громкими пиар-акциями в СМИ.



Озвученные же вчера результаты расследования, наоборот, освещаются на удивление скромно. Ведь на поверку оказалось, что большая часть политической рекламы, которая якобы имела «российское происхождение», была показана в сети после проведения президентских выборов. Вот это поворот! Мало того, представители соцсети, которая любит все подсчитывать, поведали, что четверть подобных сообщений вообще не достигла своей аудитории. Успели же «насладиться» якобы «российской» рекламой 10 млн. граждан США из 128 млн. принимавших участие в голосовании.

Так что как не тужились американские политики, пытаясь оправдать свое поражение на выборах, получился очередной пшик. Еще один интересный факт. Оказывается за большую часть контекстной рекламы «российского происхождения» в Facebook было заплачено всего $1000. Хочется спросить американских политиков, инициирующих подобные разбирательства, они сами себя слышат? Это как же нужно не уважать собственную страну и избирателей, что бы утверждать, что за «штуку баксов» можно разрушить все политическую систему США?

Даже «жалко» становится американских политиков-руссофобов: за что они не берутся, их везде ждет провал. Может им сменить специализацию? Заняться вопросами свободной продажи оружия в стране или проблемами свободы слова в Америке. Судя по последним событиям в Штатах, это достаточно перспективные проекты для политического пиара, в отличие от поиска пресловутых «российских хакеров».

Tags: facebook, США, политика США
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments