st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Российские саперы помогают разблокировать Дейр-эз-Зор



Успехи сирийских правительственных войск, которые близки к своей заветной цели – полному уничтожению террористов на своей земле, заставляют не на шутку нервничать американское руководство. США полностью исключили из своего политического лексикона такое выражение как «борьба с терроризмом». Это, признаться, справедливо, ведь приоритеты Вашингтона на Ближнем Востоке кардинально изменились.

Американские военные открыто оказывают поддержку террористам из ИГ* (запрещена в РФ), и даже координируют с ними свои действия. Что бы было лучше понятно, кого поддерживают американцы, приведу один факт: за три года блокады сирийского Дейр-эз-Зора террористы заминировали более 1,5 тысяч гектаров территории вокруг города! После снятия осады их разминированием занимаются, конечно же, специалисты противоминного центра ВС РФ, которые уже приступили к выполнению своих обязанностей.



На самом деле это очень важная акция, которая позволит полностью разблокировать город, восстановить его снабжение и дать возможность вернуться в свои дома беженцам Дейр-эз-Зора, которые не были в них несколько лет. По словам представителя противоминного Центра, также в первую очередь будут разминированы объекты социальной значимости и больницы. После этого город наконец-то сможет вернуться к мирной жизни. Интересный факт: за прошедшие два года российскими саперами было обезврежено взрывных устройств на общей площади более 8 тыс. гектар!

Так вот, сравните приоритеты России и США в Сирии. Наши специалисты помогают САА освобождать города от террористов и возвращают в них мирную жизнь, а представители Пентагона координируют свои действия с ИГ* (запрещена в РФ) и пытаются воспрепятствовать этому. То что американцы рано или поздно открыто встанут на «темную сторону силы» в Сирии и покажут свое истинное лицо, было понятно давно. Потеря влияния на Ближнем Востоке и крах всей политики Вашингтона на сирийском направлении не оставляет американцам иного выбора, как выступить на стороне террористов.

Хотя выбор, конечно же, есть. Это если не сотрудничество, так хотя бы конструктивный диалог с Россией по решению глобальных мировых угроз, одной из которых, безусловно, является терроризм. Но, наблюдая бардак, творящейся сегодня в Белом Доме, да и во всей Америке понимаешь, разум оставил этих людей. Так что только таким образом с ними и нужно поступать: не оставлять выхода, обеспечивая политическое и дипломатическое принуждение к миру с непременным использованием военных побед сирийской армии в качестве решающего аргумента.

Источник


Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments