st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Театр вокруг КНДР окончен?

США прилично вольтует по вопросу КНДР. Буквально неделю назад Трамп грозил Ыну превентивным ядерным ударом, а тут риторика Штатов принимает совершенно иной характер. Что, театр вокруг КНДР окончен?


Вашингтон меняет гнев на милость? Иначе как можно объяснить решение США вынести на обсуждение Совбеза ООН новый проект резолюции по КНДР? Согласно ему, Соединенные Штаты предлагают частичное или даже полное снятие (!) санкций с Северной Кореи в случае прекращения последней дальнейшего осуществления своей ядерной программы.

Похоже, для Ким Чен Ына это беспроигрышный вариант...

Предположительно, после понедельника конфликт пойдет на спад. Это будет являться свидетельством того, что цели состоявшегося театра достигнуты. Причем, обеими сторонами конфликта. Ын успел потестить свои "Хвасоны", а Трамп, тем временем, за этот отрезок успел втюхать Сеулу дорогостоящие системы американского ПРО и другие вооружения. К слову, Япония также сильно напугана пролетевшей над головой ракетой КНДР. Поэтому, скоро портфель заказов на противоракетные американские комплексы может вырасти еще больше.

Безусловно, существует вариант и негативного сценария развития событий вокруг Пхеньяна. Американский план "Б" предусматривает тотальное усиление санкций в отношении КНДР. В частности, это подразумевает полный запрет на поставки нефти и нефтепродуктов, а также импорт северокорейской текстильной продукции. В случае реализации подобного сценария станет понятно, что США не достигли всех целей. К примеру, давление на Китай разыгранным конфликтом произвести не удалось, как и затащить в саму заварушку. В случае, если Ын продолжит дразнить Штаты, Америка еще попробует создать в АТР дополнительные сложности для КНР.

Происходящие на наших глазах события все больше подталкивают к мысли о том, что Пхеньян и Вашингтон находятся в сговоре и просто-напросто манипулируют страхом в регионе. С каждым днем это становится все более очевидно. Осталось только дождаться понедельника, что понять, будет ли удовлетворен Вашингтон текущим результатом разыгранных событий или продолжит эскалацию конфликта в надежде зацепить Китай?..


Tags: атр, иллюзия войны, китай, кндр, конфликт, скрытые цели, сша, театр войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments