st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Ближний Восток: Россия, Иран и Турция закрепляют союз новой сделкой

Москва делает в ближневосточной партии великолепный ход конем и закрепляет отношения с рядом ключевых игроков региона. Теперь трио Россия - Иран - Турция надежно связаны совместным энергетическим проектом.



Три иранских нефтяных поля предполагаемым объемом нефтяных запасов в 10 миллиардов баррелей могут прочно связать отношения России с крупными ближневосточными державами. Российская компания "Зарубежнефть", иранская Ghadir Investment Company и турецкая Unit International заключили договор о совместной разработке вышеуказанных месторождений.

Благодаря этому, теперь прочность союза Москвы с Тегераном и Анкарой заметно вырастет. Чем больше таких скреплений будет, тем плотнее будет держаться группа союзников в дальнейшем развитии ближневосточных событий Как мы понимаем, после разгрома ИГ* партия приобретет новый характер, и эти (как и все другие) договоренности сыграют в будущем не самую последнюю роль.

В освоение нефтяных полей (включая одно газовое) планируется вложить около семи миллиардов долларов. Такие инвестиции будет очень горько терять в случае значительного ухудшения отношений с одной из сторон договора. А факт того, что разногласия отразятся на этой сделке, сомнению не подлежит. Поэтому, совместный бизнес только укрепит союз.

Скорее всего, напротив тоже растет коалиция, во главе с западными кураторами. Это США-КСА и их сателлиты на Ближнем Востоке. О вооруженном конфликте речи не идет, но гарантировать его отсутствие также невозможно. После разгрома халифата точно обозначатся курды, поддерживаемые Соединенными Штатами, так как заявления о скором проведении референдума о независимости продолжаются. В дальнейшем, КСА может посерьезнее наехать и на Катар, что будет определенным вызовом для Ирана и Турции как для ближневосточных государств.

Россия может в данном случае считать дипломатической победой тот факт, что Турция с нами в одном союзе, так как турки состоят в НАТО, и этот факт является определенной проблемой для США. Таким образом, пока сохраняются возможности решить все вопросы за столом переговоров, о чем и будет настаивать в дальнейшем Россия после окончательного истребления сил ИГ* на территории САР.

Фактически, на данный момент ближневосточная партия пока за нами, но никто не гарантирует, что соперник не сорвется в открытую агрессию вследствие того, что его завели в пат.



Tags: ближний восток, договор, иран, месторождения, россия, совместная разработка, союз, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments