st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Новая нейросеть "Яндекса"

"Яндекс" готов похвастаться своей новинкой, на разработку которой затрачены огромные усилия отечественных разработчиков. Теперь ваши запросы в Сеть будут обрабатываться при помощи новейшего поискового алгоритма под названием "Королёв".



Как он работает? По рассказам разработчиков, в этой системе применена новая технология поиска, в которой активное участие принимают так называемые "нейронные сети". Они качественно понимают смысл вашего запроса и подбирают нужную веб-страницу. Таким образом, вы сможете максимально быстро найти необходимую информацию.

Особенно это заметно в случае сложного запроса - нейронные сети проявили себя очень эффективно именно в непростых вопросах. Далеко не секрет, что многие люди спрашивают "Яндекс" простым языком, и предыдущие алгоритмы поиска, зачастую, не давали такой точности подбора сайтов. Новый поиск понимает все гораздо лучше.

Безусловно, за этим поиском лежит будущее, и он готов поспорить с такими гигантами, как Google. Пока что "Королёв" иногда совершает ошибки, но уникальность новой системы состоит еще в том, что она самообучается. Фактически, нейросеть можно сравнить с принципом работы головного мозга человека. Чем старше будет алгоритм - тем точнее он будет отвечать на вопросы людей.

Разработчики отметили, что "Королёв" анализирует полностью все веб-страницы и семантические векторы поисковых запросов., а не только заголовки. Учтена также и возможность создания высокой нагрузки на сервера - проблему решили высчитыванием данных на этапе индексации информации, а не в режиме "онлайн".

Поздравляем команду "Яндекса" с достижением новых высот! Такими темпами роста скоро россиянам не потребуются западные поисковики. Такие события, безусловно, только радуют. Ждем новых побед!


Tags: алгоритм поиска, королев, нейросеть, разработки, россия, яндекс
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments