st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Бэннон пошел против Трампа

Любопытно наблюдать, как система выплевывает политиков, решивших пойти против нее. Таким оказался и Стив Бэннон - личность, считавшаяся "правой рукой" Трампа.


Главный советник и стратег президента США оказался противником нескольких ключевых векторов внешний политики Штатов. В частности, Бэннон прикладывал немало усилий для изменения баланса торговых отношений между Америкой и Китаем в сторону, угодную лишь ему одному. Кроме этого, он яро выступал против расширения численности войск США в Афганистане, а это тоже совсем не укладывается в планы Вашингтона сократить число жителей земли до нужного числа.

У Бэннона был также конфликт с многими политиками Белого Дома, в частности, Стив враждовал со старшим советником Трампа Джаредом Кушнером и главным экономическим советником Гэри Коном, а также еще многими другими, которые старались не вступать в полемику с Бэнноном по логичным причинам, за что получили от стратега ярлык "глобалистов".

Последним публичным поступком, который похоронил карьеру главного советника лидера США, стало интервью Бэннона, в котором он в довольно жесткой форме критиковал проводимую Трампом политику в отношении Северной Кореи. Для Соединенных Штатов это на сегодняшний день крайне острая тема. Популизм и чувство важности Бэннона сыграли с ним злую шутку - теперь главный стратег вынужден искать себе новую работу.

Впрочем, он ее уже нашел - теперь Бэннон будет вариться в СМИ. Его взяли в американское издание Breitbart News. К слову, там уже в топе пестрит заголовок "Я иду на войну с Трампом". Да, борьба элит в США становится все серьезнее, и похоже, что распутать этот "клубок" возможно только лишь полным сносом политической иерархии...

Tags: политика, проблемы в сша, стив бэннон, сша, трамп
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment