st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Кибершантаж для самых обеспеченных становится обыденным

Кажется, что, имея много купюр, можно сделать свою безопасность максимальной. Но в двадцать первом веке появилась новая угроза - киберпреступность. Ее размах ошеломляет - скоро даже олигархи не смогут чувствовать себя полностью защищенными, и речь идет не об угрозе их накоплениям, а их жизням.


Представьте себе такую ситуацию: вы - миллионер, и можете позволить себе в этой жизни практически все. Решило ваше благочестие прогуляться по морским волнам на своей новенькой белоснежной яхте. Вы считаете, что полностью контролируете ситуацию и наслаждаетесь своими достижениями. Но тут ваше судно начинает менять курс и плывет куда-то не туда...

На вопросы "что происходит" капитан судна ответить не может. Собственно, теперь он, как и хозяин яхты, будет беспомощно смотреть, как невидимая рука повела белоснежную красотку в неизвестном направлении...

В такую историю может сегодня попасть любой олигарх. Как рассказали на конференции супер-яхт, состоявшейся в клубе частных членов в центре Лондона на этой неделе, сегодня эти роскошные судна практически полностью не защищены от киберугроз. Для преступников не так важна сама яхта, как присутствующие на ней люди. За их жизни можно потребовать баснословные деньги.

Удивляет то, что об этом настолько открыто говорят, как-будто даже нарочно хотят, чтобы так случилось. Иначе зачем это настолько публично освещать? Лишний раз подсказывать преступникам дополнительные способы подзаработать?

Конечно, это очень круто все выглядит (прям сценарий для очередного американского псевдо-кино), но напакостить, знаете, тоже можно знатно. К примеру, украсть финансовую информацию владельца яхты, получить его частные фотографии, контролировать Wi-Fi корабля и читать, удалять и даже редактировать электронные письма...

Вывод отсюда один - на Западе люди просто не способны мыслить стратегически. Продавать такие махины за миллионы долларов и не заботиться о таких предсказуемых вещах, думаю, является верхом глупости. А потом виновато смотрят на всех, подобно обосравшемуся младенцу.

Давно было понятно - этих людей погубит собственная тупость, уж извините. Каждый будет рад нагнуть такого лоха, как Европа.

Tags: запад, кибер преступность, кибер угроза, яхты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments