st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Ближний Восток будет воевать дальше?

Похоже, что Ближний Восток скоро снова покроется кровью, и здесь опять не обойдется без вмешательства звездно-полосатых тварей, радеющих за разжигание войн во всем мире. Что теперь придумали США, чтобы не дать потухнуть этому региону?


Американцы хотят использовать для этих целей Курдистан. Не просто же так Соединенные Штаты защищали курдов от Турции, привозили оружие и поддерживали курдские наземные операции. Также не стоит забывать, что Курдистан сегодня контролирует ряд нефтеносных полей. Конечно, никто за полтинник бакинских у них нефть не купит, поэтому США с удовольствием вывозят за бесценок ближневосточные углеводороды.

Как же Америка хочет использовать курдов? Очень просто - провести референдум о независимости. Начнут, скорей всего, с иракского Курдистана, поскольку в этом регионе влияние США значительно сильнее, чем в соседней Сирии - у САР в союзниках Россия и формально Иран с Турцией. А вот "потыкать" Ирак с помощью курдов - вполне себе можно.

Тегеран уже выказал беспокойство по этому поводу, заявив, что проведение Курдистаном плебисцита неприемлемо в принципе. Глава МИД Ирана Джавад Зариф недвусмысленно намекнул, что последствия объявленного курдами суверенитета грозят не только его стране, но и всему региону. И с ним трудно не согласиться - если иракский Курдистан добьется успеха и станет независимым, к нему мгновенно присоединятся и соседние области, находящиеся под контролем курдов.

Очевидно, что США рассчитывают на агрессию со стороны иракских войск в случае проведения курдами референдума. Первая реакция Тегерана уже есть, значит, Штаты будут продолжать давить на больную мозоль. Неужели, Америке получится столкнуть лбами двух соседей?


Tags: ближний восток, ирак, конфликт, курдистан, референдум, сша, угроза войны
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments