st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Сирия перекрывает оставшиеся источники дохода ИГ

Правительственные войска Сирии нанесли мощный удар по доходам Исламского государства* посредством возвращения под свой контроль ряда нефтеносных полей. На мой взгляд, это более верная стратегия - джихадисты сегодня сильно ослаблены и не имеют возможности сопротивляться - так почему бы не заставить их сложить оружие путем банальной экономической блокады?


Данный подход позволит передохнуть бойцам Сирии и закрепиться на освобожденных от террористов ИГ территориях. Действительно, зачем рисковать личным составом, если остатки моджахедов и сами прибегут с белыми флагами, когда жрать захочется? Ведь теперь никто не поможет из-за границы. Разве только что американцы могут "случайно" обронить над Дэйр-эз-зором пару ящиков с долларами. Правда, эта вероятность очень близка к нулю.

Отсутствие денежных средств прямиком отразится не только на сытости упоротых головорезов. Никто бесплатно оружия этим даунам не даст. Поэтому боевики ИГ, по сути, достреливают оставшиеся патроны. Так что, теперь разрядить на понтах рожок в небо не прокатит - выебут за каждый использованный боеприпас.

Впрочем, начальников-то в рядах ИГ совсем не осталось. Большинство уже давно отправлены на тот свет (включая самых топовых), а из оставшихся ссыкунов вряд ли кто-то осмелится возглавить умирающую группировку. Даже в этих ебанутых головах все еще сохраняется и работает инстинкт самосохранения. Лучше поехать в Европу и трахать местных баб, чем умирать на бескрайних полях сирийских пустынь - вот приблизительно о чем сейчас думают джихадисты.


То, что боевики ИГ очень скоро потеряют поля с нефтью близ Эр-Ракки, было понятно. А вот восстановление контроля над богатыми углеводородами территориями в провинции Дэйр-эз-зор можно назвать существенным достижением. Напомню, данная область является последним оплотом ИГ, поэтому они будут драться за эти земли насмерть. Правда, похоже, что кулаками...

Фактически, сейчас террористы сосредоточатся на обороне восточных нефтеносных территорий, которые находятся почти на границе с Ираком. Поэтому западный фронт будет ослаблен, чем и воспользуются войска САР. При таких раскладах, силы ИГ будет окончательно выдавлены за пределы границ Сирии, после чего крупнейшая за всю историю террористическая организация, наконец, прекратит свое существование.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России.


Tags: армия сар, боевики иг, война в сирии, нефтеносные поля, сар, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments