st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

США безнадежно отстали от России в области танкостроения

Россия оказалась сегодня далеко впереди от США в области танкостроения. Причем, настолько далеко, что американцам даже не видно пыли из-под наших гусениц. Успеют ли США что-то придумать или отставание уже невозможно нивелировать в принципе?


К примеру, Лорен Томпсон (директор Института Лексингтона, ранее преподавал ядерную стратегию в университете Джорджтауна) считает, что Америка уже не сможет отыграть утерянные позиции. Согласно статистике, сегодня в США выпускается всего 12 танков "Абрамс" в год, а работает всего один танковый завод в Лиме, штат Огайо.

Но дело даже не в том, что Соединенные Штаты практически не делают танки. Проблема Америки заключается именно в технологиях. Россия уже давно формирует танковую группу нового поколения из новейших "Армат", где применены самые передовые военные разработки. Таким образом, сегодня на один российский танк приходится чуть ли не десяток американских.

В США прекрасно понимают эту проблему. Но способов ее решения практически не имеется. В Конгрессе Соединенных Штатов давно ломают голову над увеличением финансирования в пользу модернизации существующей техники, но план все равно имеет "черепаший шаг" реализации. По предварительным подсчетам, на доведение американских танков до более-менее современного уровня потребуется почти... двадцать пять лет.

Таким образом, Россия на сегодняшний день имеет количественное и, самое важное, качественное превосходство над США и Европой в бронированной технике. Армии ведущих стран Евросоюза (ФРГ, Франция, Италия) насчитывают менее, чем 300 танков в каждой, в то время как в российских танковых соединениях сегодня состоит более тысячи боевых машин. Теперь понятно, почему НАТО рвет и мечет? Потому что Столтенберг понимает, что Москва оставил Запад далеко позади, и наверстать упущенное фактически нет никакой возможности.

Для США это колоссальный репутационный удар. Штаты, привыкшие диктовать всем условия с позиции силы, больше не способны пользоваться этими рычагами, что уже привело к значительному снижению их влияния в мире. Стоит также напомнить, что Россия совершила качественный скачок не за долгие годы, а в краткосрочный промежуток, и продолжает наращивать отрыв от ближайших конкурентов. Какие тут могут быть еще комментарии? Здесь все уже ясно без лишних слов.


Tags: армата, лидерство, отрыв от сша, передовые технологии, преимущество, россия, танкостроение
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments