st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Прибалтика мигрирует в поисках лучшей жизни

Прибалты продолжают бежать из своих родных стран. Видимо, настолько хорошо жить в Евросоюзе, что прям приторно и невмоготу созерцать блеск и роскошь собственной жизни. Именно поэтому миграция из стран Балтии исчисляется сегодня десятками тысяч человек.


Вы думаете, они бегут жить в другие страны Евросоюза или США? Оказывается, народ стремиться жить в России. Да-да, той самой, которую различные чиновники по типу всяких "грибаускайте" ежедневно поливают грязью, пытаясь дорого продать свою русофобию. Послушайте сами, что говорят местные жители.

К примеру, возьмем историю литовского инженера по имени Виктор, проживавшего в городишке Шяуляй. Как вы думаете, почему он уехал жить в Калининград, а не Париж или Брюссель? Ответ простой - он устал чувствовать себя "человеком второго сорта". А в Европе и США данный "ярлык" лишь только сильнее прилипнет к личности.

Тем более, что практически все друзья и знакомые Виктора также уехали из Литвы. Некоторые попробовали свои силы в некоторых станах ЕС и США. Работу нашли, но своими так и не стали. В Европе только говорят, что "все равны", а по факту все совершенно иначе.

Поэтому Виктор сделал правильный выбор - поселился в Калининграде, женился на русской красавице и живет в свое удовольствие. А самое страшное для Прибалтики то, что мигрирующие люди абсолютно не желают возвращаться обратно. К примеру, вот что говорит сам Виктор:

"Я совершенно не жалею, что уехал из Литвы, и даже не могу ничего такого отметить, чего бы мне тут не хватало".

Похоже, всяким "грибаускайте" пора делать выводы и задуматься, почему Еврокомиссия прогнозирует Литве в ближайшие десятилетия потерю порядка 38% населения. Впрочем, сомневаюсь, что на это у них хватит мозгов, если до сих пор не хватило понять всю остроту и опасность складывающихся тенденций.


Tags: литва, миграция, прибалтика, проблемы прибалтики, страны балтии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments