st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Сербию всеми силами тащат в ЕС и НАТО

Жаль, что в наши дни сложилась такая система, позволяющая вне зависимости от мнения народа страны делать то, что вздумается ее руководству. Особенно печальные последствия наступают в случае, когда политический истеблишмент оказывается банально "ставленым". Подобную ситуацию сегодня мы можем наблюдать в Сербии.


Наших братьев-славян, не желающих вступать в Евросоюз и НАТО, пытаются втянуть туда буквально за шкирку. Народ Сербии не раз высказывал свой протест на тему членства в вышеупомянутых блоках. Но "прозападный" ставленник, занимающий сегодня высокий пост премьер-министра страны, не намерен слушать глас народа и продолжает подталкивать Белград к тому, чтобы последний, наконец, "вляпался в ЕС".

Впрочем, чему мы удивляемся, если этот политик - женщина-лесбиянка, получившая образование в США и Великобритании. Ана Брнабич еще не успела толком освоиться на новой должности, а уже активно лоббирует интересы обучавших ее иностранных государств.

Зачем Сербия в Евросоюзе? Далеко не секрет, что Белград является давним другом Москвы. Славянские корни связывают наши страны довольно прочно. Именно на них и нацелился Запад - ему необходимо во что бы то ни стало лишить Россию своего неформального "форпоста" в Европе. Ну и, конечно, ничего не обходится без финансовых выгод - если сербов удастся втащить в ЕС и НАТО - можно сходу вешать на них все обязательства по выборке определенного объема различной продукции, в том числе, и военной.


Ана Брнабич сама прямо говорит о том, что мнение простых граждан мешает ей реализовать поставленные перед ней задачи:

"У нас большое число людей воспринимают Россию как старшего брата, своего защитника. Этими ощущениями нельзя пренебрегать". Другими словами: если бы не народ, то Сербия уже давно была бы в НАТО".

Очевидно, что дальнейшие попытки Запада затащить в "болото Евросоюза" Сербию могут обернуться акциями массового протеста. Напомню, подобное уже случалось и ранее - люди выходили с лозунгами и плакатами "мы против ЕС" и так далее. Но пока дело закончилось без криминала. Думаю, это потому, что бремя расходов за членство в ЕС и НАТО пока не легло на плечи простых граждан.

Жаль, что обычные люди вынуждены страдать вследствие несовершенной политической системы и существования рычагов по управлению ротацией политических кадров в стране. К чему приведет развивающаяся в стране ситуация - трудно предположить. Пока революцией не пахнет, но все предпосылки к ней начинают появляться...


Tags: ана брнабич, ес, запад, политика ес, сербия, ставленник запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments