st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Прекрасные новости: России больше не нужны украинские газотурбинные двигатели

Похоже, Незалежную можно поздравить со скорым банкротством николаевского предприятия "Зоря-Машпроект". Теперь украинские газотурбинные морские двигатели больше России не потребуются, поскольку за каких-то 2 года мы сумели проделать огромную работу по налаживанию собственного производства подобных агрегатов.


Любое производство должно начинаться с чертежей. Собственно, пару лет назад наши инженеры и конструкторы начали разработку большого спектра морских газотурбинных двигателей, поскольку от них напрямую зависела реализация нескольких крупных проектов. Некоторые корабли просто не могли достроить вследствие значительного ухудшения отношений между Россией и Украиной.

Для производства нового вида силовых агрегатов решили выбрать площадку рыбинского ПАО "ОДК – Сатурн". Выбор сделан по понятным причинам: здесь уже давно занимаются двигателестроением в принципе, и создать на одной "базе" производство авиационных и морских двигателей, думаю, представляется наиболее логичным и правильным.

Буквально пару месяцев назад в присутствии Владимира Путина был открыт  сборочно-испытательный комплекс корабельных газотурбинных агрегатов, на котором уже испытали несколько таких новейших двигателей. Конечно, после успешных испытаний ОДК поспешила поделиться наработками со всем миром и представить свою продукцию на выставке.


Сегодня на Международном военно-морском салоне (МВМС-2017), что проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, как раз можно посмотреть на результаты работы Объединенной двигателестроительной корпорации. Среди всей продукции стоит выделить новейший российский газотурбинный двигатель морского назначения Е70/8РД. Его можно использовать для энергообеспечения целого спектра объектов, начиная от инфраструктуры шельфовых месторождений и приморских промышленных объектов и заканчивая кораблями и морскими платформами.

Конечно, нельзя не пройти мимо "гордости" российских специалистов из ОДК - В рамках экспозиции на МВМС-2017 корпорация представила современный двигатель морского назначения "М90ФР", который пока еще не выпущен в серийное производство. Мощность впечатляет - агрегат будет иметь 27 500 лошадиных сил.

Приятно отметить, что Россия успешно продолжает реализацию программы импортозамещения. В первую очередь, она затронула стратегически важные отрасли. Производство собственных морских газотурбинных двигателей для своего морского флота является одной из таковых, и очень здорово, что за такой небольшой промежуток времени мы смогли устранить зависимость и в этом сегменте. Бонусом к этому является тот факт, что теперь в России есть новая отрасль машиностроения, которая будет уверенно развиваться в будущем.



Tags: вмф, импортозамещение, морские газотурбинные двигатели, одк, производство двигателей, россия, сделано у нас, силовые агрегаты
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments