st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

В Вашингтоне произошло нападение на конгрессменов США

Американский политический истеблишмент, похоже, начал испытывать побочный эффект от Второй поправки на собственной шкуре. Буквально несколько часов назад в Вашингтоне произошло нападение на конгрессменов США с применением огнестрельного оружия. Сообщается, что, по меньшей мере, ранено пять человек.


Среди пострадавших оказались и крупные политики. К примеру, в ногу ранен республиканец Стив Скалис, занимающий пост координатора фракции в палате представителей конгресса США. Также ранения получил конгрессмен Гэри Палмер.

Пока сообщений о погибших нет. Что удивительно - очевидцы говорят о 50 выстрелах или даже больше.

Есть информация, что стрелок задержан. Это белый мужчина среднего возраста. Больше подробностей нет. Любопытно, это провокация или заказное убийство?

Самое печальное для Соединенных Штатов то, что ситуация с распространением огнестрельного оружия по рукам гражданских США уже давно миновала тот "критический барьер", когда можно было восстановить контроль за оборотом. Сегодня на каждого американца приходится более одной единицы "огнестрела. Такой показатель был уже зафиксирован 4 года назад, и вряд ли тенденции сильно изменились.


Если допустить серьезный обвал какого-нибудь из крупных американских социальных институтов - что может начаться? Каким образом люди пойдут демонстрировать свое недовольство? Правильно, с помощью "огнестрела".

Американское общество сегодня напоминает "бочку с парами бензина", которая мгновенно взорвется, лишь только поднесешь спичку. А такой "спичкой" может оказаться даже сегодняшнее нападение на политиков. Люди просто увидят, что это можно спокойно делать, и кто-то уже делает, почему бы и мне не пойти? Неважно, что сегодняшний преступник задержан, важен сам факт дополнительного раздражения всего общества.

Лично я больше склоняюсь к версии провокации, причем, именно в интерпретации как "спички для толпы". Это делают демократы, чтобы взбудоражить народ, спровоцировать его взяться за "стволы" и выйти на улицу против Трампа и республиканцев. Вот только последствия от подобных событий могут оказаться фатальными для всей страны...


Tags: нападение на конгрессменов, новости сша, огнестрельное оружие, провокация, стрельба в сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 январь 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments