st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Запад в катарсисе: Великобритания готова к боли ради жизни

Туманный Альбион вновь оказался на первых полосах ведущих мировых информ-агентств благодаря пирровой победе партии "Консерваторов" в парламентских выборах страны. Почему пирровой? Потому что "консерваторы" потеряли преимущество и позволили "лейбористам" значительно укрепить свои политические позиции.


Конечно, Тереза Мэй принимала поспешное решение о проведении досрочного голосования в расчете лишить Джереми Корбина драгоценного времени на проведение качественной предвыборной кампании. Но она прогадала. По итогам выборов, партия "Консерваторов", хоть и сохранила лидирующую позицию в парламенте по количеству мест, но уступила 14 мандатов, хотя был расчет на прирост. Партия "Лейбористов" же взяла примерно на тридцать мест больше, чем имелось ранее.

Расклад на сегодняшний день следующий - разница по мандатам между двумя лидерами составляет всего 55. Получается, что серьезный вес приобретают политические меньшинства, которые имеют небольшое количество мест в парламенте. Это, к примеру, "Шотландская национальная партия" с 35 депутатами или "Демократическая юнионистская партия" с 10 мандатами.

В итоге, совокупное количество мест небольших партий превышает разницу в мандатах между "консерваторами" и "лейбористами", что автоматически провоцирует борьбу за склонение этих политических меньшинств на ту или другую сторону. Думаю, что последние, осознав "вес" собственной позиции в результате изменения баланса сил, еще поторгуются с лидерами и получат значительные преференции за свою благосклонность какой-либо позиции.

Лидера "лейбористов" Джереми Корбина в свете политических успехов его партии уже объявили "агентом Кремля". Собственно, он и никогда и не скрывал своих симпатий к РФ, но возникает один закономерный вопрос - если жители Соединенного Королевства самостоятельно демонстрирует стремление к переменам и усталость от старого правящего режима - причем здесь Россия?

Простым европейцам чужды политические игры, и они живут в обычном мире, который становится для жизни людей крайне некомфортным (упадок экономики, мигранты, теракты), причем, во многом благодаря именно тому, что "консерваторы" давно заигрались. Поэтому народ и выбирает перемены, голосуя за кандидата, действующего в интересах народа и страны, а не в угоду продолжения слишком затянувшегося убыточного политического представления.


Tags: великобритания, европа, запад, консерваторы, лейбористы, перемены, политика, туманный альбион
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments