st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Арабский мир против Катара или Давид и Голиаф 2.0

Похоже, ближневосточная партия принимает новый вектор и смещает свой "горячий эпицентр" юго-восточнее Сирии, а именно - на границу Катара и КСА. Очевидно, что закупка Эр-Риядом американского оружия на колоссальную сумму является подготовительным шагом к будущей войне с Дохой.


Катар, впрочем, осознав угрозу тотальной блокады (без продовольствия и товаров первой необходимости особо долго не проживешь), решил бороться за свое место под солнцем и уже обратился за помощью к не арабским странам Ближнего Востока в лице Турции и Ирана. Незамедлительный положительный ответ был получен, и это означает, что Анкара и Тегеран "вписались" в эту "игру".

Стоит отметить, что соглашение было закреплено конкретными действиями - Турция, к примеру, передислоцировала на свою катарскую военную базу ряд боевых соединений, а Иран, в свою очередь, отправил в Доху первые продуктовые обозы.

Как мы помним, Иран и Турция являются сегодня союзниками России по ближневосточной коалиции, да и политически мы также дружны, поэтому, будет логично предположить, что Доха обратится за помощью и к Москве. И здесь, на мой взгляд, надо предельно аккуратно и вдумчиво переставлять фигуры.

Поскольку Катар был объявлен "официальным спонсором терроризма", всех помогающих этому государству однозначно поставят под одни с Дохой флаги и навесят такие же "ярлыки пособников". В итоге, это может вылиться в полномасштабный конфликт коалиций на Ближнем Востоке.

Поэтому, помощь может быть только ограниченная и исключительно гуманитарная. Чтобы грязный Запад даже не пытался открыть свой рот в этом направлении, хотя попытки, уверен, будут.

Из складывающейся ситуации можно сделать однозначный вывод, что терроризм в Сирии очень скоро будет побежден, так как акценты ближневосточной войны кардинально смещаются. Катар и арабский "таран" против него в лице КСА сегодня напоминают новых Давида и Голиафа. Повторится ли исход библейской истории?..


Tags: арабский мир, ближний восток, борьба коалиций, катар, кса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments