st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Бизнес на отходах: внутренняя политика России касательно раздельного сбора мусора

Россия сегодня готовит новый пакет поправок к законодательству об отходах. Власти страны решили, что есть смысл мотивировать людей заниматься делением мусора на виды (пластик, стекло, бумага, пищевые отходы и т.д.), так как это, в свою очередь, позволит увеличить процент перерабатываемого вторсырья.


Сообщается, что те люди, которые будут заниматься раздельным сбором своих отходов, будут меньше платить за его переработку. Получается, что если мы будем классифицировать мусор - это позволит несколько уменьшить расходы каждого человека. Фактически, теперь за мусор будут "платить".

Это делается, конечно, далеко не просто так. В первую очередь, это прямая забота о будущих поколениях нашей страны, которым еще жить после нас. Поэтому, чем больше того же пластика пойдет на вторичную переработку, тем меньше угроза экологической катастрофы, ведь период полураспада его соединений колеблется в районе 1200 лет.  Согласитесь, что проблема накопления мусора серьезная, и ее необходимо решать.

В связи с этими обстоятельствами я задумался на тему того, как построить на этом бизнес? Ведь можно и заработать, и сделать очень полезное дело для всей страны. Согласен, оно далеко не из приятных, но, простите, из говна тоже можно делать деньги, и этому уже есть отличные примеры в жизни.

Вопрос, собственно, заключается в одном - как построить систему обмена мусора между гражданином и перерабатывающей станцией, создав между ними соответствующую "прокладку"?

Очевидно, что человек не поедет никуда со своими мусорными "баулами". Поэтому у каждого должна быть недалеко от дома место, куда можно сдать мусор за деньги (по принципу стеклотары).

Самое сложное здесь - рассчитать затраты и доходы всех сторон таким образом, чтобы это было выгодно. Если вся цепочка контрагентов будет рентабельна - считаю, это отличный способ заработать.

Как вам такая идея? Есть ли в ней на первый взгляд, какие-либо подводные камни? Не получится ли слишком высокая цена для покупателя уже переработанного вторсырья = нужны ли регуляторы этого рынка?



Tags: бизнес, внутренняя политика россии, выкуп мусора, раздельный сбор мусора, россия
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments