st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Ближний Восток: Катар не стесняется открыто финансировать ДАИШ

Ближний Восток меняет свой формат: теневая поддержка террористов сегодня уже "не в моде", и одна из ближневосточных стран, не раз уличенная в косвенной поддержке мирового терроризма, перешла к фактически в открытому финансированию террористических бандформирований.


Такой вывод можно сделать исходя из откровенно дешевого оправдания Катара касательно факта того, что Доха перевела на счет некой террористической группировки, связанной с "Аль-Каидой" (воюет в Сирии) миллиард долларов. Спросите, по какому поводу такая щедрость? Все очень просто - это просто плата за выкуп украденного джихадистами 26ти членов королевской семьи Катара.

Да, высокие персоналии из знатного катарского рода прогуливались ночью толпой по пустыне (охотились, типа) и были странным образом похищены оголтелой шайкой местных моджахедов...

Конечно, история более чем подозрительная, однако, она позволила Катару усыпать террористов золотом и прочими плюшками в виде оружия и гуманитарной поддержки.

Кстати, отличным дополнением к коллекции доказательств причастности Катара к поддержке мирового терроризма является публикация порталом Wikileaks письма Хиллари Клинтон (на тот момент - госсекретаря администрации Обамы) с весьма недвусмысленным содержанием. Вот его отрывок:

"Соединенным Штатам необходимо использовать дипломатические и более традиционные разведывательные активы для оказания давления на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые оказывают подпольную финансовую и материально-техническую поддержку радикальным суннитским группировкам в регионе."

Очевидно, что исламский халифат и присягнувшие им на верность другие бандформирования на протяжении многих лет получают серьезную поддержку извне, поскольку самостоятельно не смогли бы приобрести такое количество оружия. Также стоит обратить внимание на систематическую ротацию боевиков - это является работой зарубежных лагерей, где готовят упоротых головорезов, заточенных только на войну, после чего доставляют в регион.

Думаю, что в такой ситуации было полезно всем миром наказать Катар за содеянное, но Запад не спешит обкладывать Доху проблемами. А вот ряд ближневосточных королевств и республик уже отказались от любых дипломатических отношений с Катаром - это КСА, ОАЭ, Бахрейн, Йемен, Ливия, Мальдивы и Египет. Думаю, в скором времени этот список существенно расширится.

Tags: ближний восток, доказательства, катар, поддержка терроризма, реакция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments