st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

США намерены ударить по ООН

Похоже, начинает свершаться то, о чем я и догадывался - США начинают "атаковать" ООН. Причина проста - Америка сегодня дошла до того, что просто не может дальше жить в рамках принимаемых ООН решений. Ведь сеять хаос и подчиняться резолюциям становится все сложнее.


По существу: в Конгресс США внесли законопроект, который предлагает полностью прекратить тратиться на ООН.
Да, начать решили с самого основного. США на сегодняшний день являются страной, вносящей самые крупные взносы в Организацию - почти 30%. Вот Америка и задалась вопросом - зачем финансировать ООН, если она хочет ограничить мою торговлю стволами по всему миру?

Удар может быть нанесен комплексно. Так, к прекращению финансирования добавятся истории, портящие имидж ООН. К примеру, американцы могут быстро "стать уверенными" в том, что солдаты Организации объединенных наций насилуют мирное население в ходе миротворческих операций. Во всяком случае, некоторые персоналии из Конгресса США уже так полагают.

Думаю, что остальные страны-члены будут не очень довольны взвалившимися на них расходами в случае, если США покинут ООН. А то, что Америка навострила лыжи, сегодня и ежу понятно. Не стоит забывать - Соединенные Штаты на сегодняшний день являются лидером по экспорту вооружений. Как же они допустят запреты на торговлю оружием? Для них это смерти подобно...

Кстати, смешно, но Штаты еще пытаются предлагать условия для того, чтобы "их величество" не покинуло ООН. Только кому нужен этот цирк? После таких законопроектов на уровне конгресса США становится более чем очевидно, что Вашингтон решил поиграть в "ярого обособленца", но что же будет в конце этой игры?..


Tags: законопроект, конгресс сша, оон, отмена финансирования, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments