st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Российская экономика демонстрирует рост и стабильность

Все-таки, как ни старались США и Европа, российская экономика стоит и продолжает демонстрировать рост. Эту мысль подтверждает и глава Министерства экономического развития России Максим Орешкин. И у нашей экономики есть одна важнейшая составляющая, которая позволяет уверенно смотреть в будущее.


Министр подтвердил правильность предыдущих прогнозов касательно динамики ВВП страны во втором квартале текущего года. Мы набираем хороший ход - отличные показатели первого квартала являются веским основанием полагать, что на конец июня рост составит более 2% в годовом выражении. Во всяком случае, эти два процента уже практически точно будут продемонстрированы. Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозировал годовой рост ВВП в районе 1,2%, и теперь, думаю, будет приятно удивлен растущей почти в 2 раза динамикой.

Конечно, сегодня мы должны думать, в первую очередь, на будущее, поскольку очевидно, что пузыри в экономике США лопнут однозначно, и американцы пошлют всех со своим многотриллионным долгом нахер (надеюсь, вы не думаете, что они будут платить, правильно?). После чего "цунами" от этого события определенным образом отразится на мировой финансовой системе (допускаю, что безнал может встать полностью на неопределенный срок), и вот тут в силу вступает одна, казалось бы незаметная, но важнейшая составляющая.

Россия живет по средствам, не имея за плечами колоссальных долгов, которые позволяют рисовать в отчетах иллюзорный рост экономик, индексов, прибыли предприятий и так далее. И, когда игра закончится, устоит тот, кто не принимал в ней участие.

Именно поэтому ставится ясно, почему роль РФ на мировой арене многократно возросла за последние годы. Россия становится стабильной страной и тихой гаванью для капиталов. Когда условия для "жизни капиталов" на западе перестанут удовлетворять кланы (а это может произойти уже в обозримом будущем), последние пойдут со своими деньгами на восток.

Поэтому, стоит помнить самое главное - чтобы нам сейчас не говорили и не пытались сделать, это все происходит от того, что на шее США и Европы затягивается долговая петля, и конвульсии гегемона разойдутся финансовой ударной волной по планете. Мы устоим благодаря правде за спиной и твердой почве под ногами.

Посмотрим, что получится по итогу года. Если Штатам еще хватит до конца 2017 года толщины стенок пузыря, то вполне можем ожидать рост на уровне 2,2% - 2,4%. А к финансовой ударной волне мы готовы - альтернативная система МИР у нас уже разработана и резервов на приспособление к новым условиям предостаточно, поэтому, падайте с удовольствием, уважаемые.

Tags: прогнозы, развитие экономики, российская экономика, рост ввп, стабильность, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments