st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Сирия. Предприниматели САР возвращаются к стабильной работе

Пока сирийская правительственная армия давит самопровозглашенный исламский халифат к востоку страны, освобождая захваченные джихадистами территории САР, Сирия возвращается к прежней жизни. Особенно приятно отметить, что очень быстро восстанавливается торговый сектор.


Конечно, предпринимателям в этом помогают сирийские власти. Они способствуют облегчению получения кредитов, необходимых для восстановления помещений и возобновления работы бизнеса. В первую очередь, это будут лавки с продовольствием, так как все мы прекрасно знаем, что страна сегодня находится в состоянии гуманитарной катастрофы.

Также правительство значительно ослабило налоги на бизнес (сделали так называемые "налоговые каникулы"), тем самым способствуя скорейшему восстановлению экономики страны.

К примеру, если взять ту же провинцию Алеппо (и одноименный город), то на текущий момент четверть предприятий и торговых точек уже восстановлена и работает. А это, ни много ни мало, пятнадцать тысяч из шестидесяти.

Для Сирии сегодня очень важно как можно скорее оправиться от многолетней войны. Тем более, что западные провокаторы явно не дремлют, и готовят очередной план по нарушению процесса политического урегулирования конфликта в Сирийской арабской республике. Чем крепче будет Сирия, тем проще будет купировать любые возникающие угрозы.

Сегодня все свободные руки (конечно, помимо войны с самопровозглашенным исламским халифатом) брошены на восстановление необходимой инфраструктуры и коммуникаций в городах и поселках Сирии. Проводятся новые линии ЛЭП, устанавливаются генераторы, работающие на топливе. Чтобы в каждом доме, детском саду, больнице или магазине было электричество, без которого мы в наши дни как без рук. А также очень много делается для детей - малыши столько всего перенесли, и хочется, чтобы они как можно скорее оказались в заслуженном покое, ходили в детские сады, школы и просто играли на улице под мирным небом.

Tags: бизнес, боевики в сирии, война в сирии, восстановление сирии, развитие предпринимательства, сар, сирия, торговля
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments