st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Военные базы США - главная угроза для экологии всей планеты

США имеют привычку иногда приоткрывать дверь своего шкафа со скелетами спустя несколько лет. Так случилось и в этот раз - Минобороны США предоставило отчет, который предупреждает, что сотни американских военных баз по всему миру очень серьезно загрязнены.


На неделе военное ведомство Штатов сообщило, что оно в одиночку производит больше опасных отходов, чем пять крупнейших химических компаний США в совокупности. В итоге, это "токсичное наследие" лежит мертвым грузом на сотнях американских военных объектов по всему миру. Там много всего - и обедненный уран, и свинец, и нефть с авиационным топливом, и различные пестициды и дефолианты типа "агент Orange".


Солдаты армии США наблюдают, как твердые отходы сгорают в сгоревшей яме на передовой операционной базе Аззизула в провинции Кандагар, Афганистан, в феврале 2013 года.


Согласно докладу Пентагона, химические компоненты реактивного и ракетного топлива (перхлорат и др.) протекают в почву и загрязняют источники питьевой воды и ресурсы подземных вод.

На прошлой неделе ВМС США официально признали, что приблизительно 94 000 галлонов реактивного топлива, хранившегося на военной базе в Вирджинии, вылилось из цистерн в близлежащий водный путь.

Стоит отметить, что, помимо военных баз, у США имеется так же порядка 1200 военных объектов, ожидающих дезактивации в рамках так называемой программы «Суперфонд» (программа по очистке военных объектов). Вот только дождется ли?

Американцы стабильно удерживают лидерство по количеству испытаний ядерного оружия. Собственно, Штаты взорвали атомных бомб больше, чем все другие страны вместе взятые. Это приводит к тому, что огромное количество радиации продолжает загрязнять большое количество островов в Тихом океане.

Люди, живущие на Маршалловых островах (там США испытали более шестидесяти единиц ядерного оружия в период с 1946 по 1958 год) демонстрируют на сегодняшний день самую высокую онкологическую статистику, что является прямым доказательством вышесказанному.

Есть еще один отличный пример. В 2010 году было проведено исследование, согласно которому вторжение США в Ирак в 2003 году (как и последующая оккупация страны) привело к практически полному опустыниванию культивируемых земель - 90 % более для этого не пригодны.


Контейнеры с американскими военными опасными отходами находятся на объекте по утилизации на авиабазе Аль-Асад в западном Ираке, 28 июня 2010 года.


К слову, в 2014 году Пентагон признал, что в самих Соединенных Штатах заражены 39 000 районов, расположенных на 19 миллионах акров территории США.

Понимая чудовищность и масштаб происходящего, от осознания проблемы становится крайне тревожно. В заключение, можно привести слова Джона Д. Динджелла (ветеран нескольких войн, сейчас конгрессмен от штата Мичиган), который еще в 2014 году предупреждал об большой проблеме для экологии всего мира со стороны военных баз США:

"Почти каждый военный объект в этой стране серьезно загрязнен."



Tags: военные базы сша, минобороны сша, отчет, пентагон, сша, угроза экологии
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments