st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Советский бункер в Германии превратят в элитное бомбоубежище за $1 млрд

Калифорнийская компания Vivos обустроит 21 тыс. кв. м жилой недвижимости в заброшенном бункере в Восточной Германии. Девелопер намерен превратить бомбоубежище в элитное жилье под землей. Проект потребует $1,1 млрд инвестиций.


Жилой комплекс получит название Vivos Europa One и станет самым большим обустроенным бомбоубежищем в мире. Территория бункера занимает 30 га земли рядом с деревней Роттенштайн в немецкой Тюрингии.

Подземный бункер в Тюрингии был построен советскими военными инженерами в 1970-е годы. После распада СССР и объединения Германии бункер достался немецкому правительству. Территорию купила американская компания Vivos, которую возглавляет Роберт Вичино. Фирма специализируется на постройке элитных бомбоубежищ в разных странах.

«Мы живем в опасные времена, — объяснил стратегию своей компании Вичино на страницах Daily Mail. — Недостаточно информированные люди не поймут масштаба нависшей над нами угрозы до тех пор, пока свидетельства опасности не станут очевидны. Мы не можем это предсказать, но мы в состоянии подготовиться к худшему».

В бомбоубежище сохранилась собственная электростанция и основные системы жизнеобеспечения. Воду планируется брать в колодцах, расположенных в близлежащей известняковой горе. От внешних угроз бомбоубежище защищено взрывозащитной и огнеупорной дверью, внутренние отсеки также разграничены сверхпрочными перегородками, устойчивыми к огню, затоплению и попаданию бомб.

Каждый покупатель квартиры в бункере получит жилой отсек площадью 232 кв. м с годовым запасом провизии. Свободная планировка квартир позволит владельцам самостоятельно обустроить купленную недвижимость. После того как ремонт в жилых отсеках закончится, квартиры будут запечатаны. Владельцы смогут попасть в свои отсеки по запросу либо в случае наступления планетарной катастрофы.

Бункер должен защитить своих будущих жильцов от взрыва ядерной бомбы, землетрясений, цунами, а также от атаки с использованием биологического и химического оружия, говорится на сайте проекта. Его авторы намерены разместить в бункере базу ДНК основных видов животных, чтобы в случае их массовой гибели получить возможность восстановить популяцию.

На территории подземного жилого комплекса появится сеть дорог, больница, несколько ресторанов, пекарня, винный погреб, молельные комнаты и часовни, игровые зоны для детей, парикмахерская, питомник для домашних животных, ремонтная мастерская, а также школьные аудитории и компьютерные залы.

Площадь наземных помещений Vivos Europa One составляет 4 тыс. кв. м. На поверхности располагается склад, офисы, укрепленная электростанция, казарма на сто человек, топливное хранилище для дизельных генераторов, а также помещения для охраны и железнодорожное депо.

Помимо непосредственной стоимости квартиры, каждый покупатель получит счет на оплату коммунальных услуг и содержание внутреннего пространства бомбоубежища. Стоимость жилых отсеков в Vivos Europa One не разглашается. В общей сложности в Vivos Europa One смогут поселиться более 500 постояльцев.

ист


Tags: интересное, необычное, реконструкция, советский бункер, фрг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment