st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Россия неплохо зарабатывает на Google

Федеральная налоговая служба сообщает, что иностранные интернет-компании впервые отчитались по НДС. Это стало необходимым после введения так называемого "налога на Google". Россия теперь имеет еще одну неплохую статью доходов, и первые цифры говорят об этом лучше всего.


По итогам 1 квартала 2017 года представлено 92 налоговые декларации по НДС. Общая сумма составляет 2 млрд рублей. Очень неплохо для начала. "Налог на Google" оправдал ожидания - в правительстве еще на стадии принятие закона предполагали, что бюджет сможет получить от налогообложения иностранных интернет-компаний до 10 млрд руб. в год.

Всего в налоговом органе на сегодняшний день зарегистрировалось 111 иностранных компаний - поставщиков электронных услуг. Фирмам, не представившим декларации, напомнят об этом. По закону, если компания стоит на учете в налоговом органе РФ и не совершила ни одной операции на территории России, она все равно обязана представить "нулевые" налоговые декларации.

Напомню, иностранных налоговых резидентов обязали платить НДС в размере 18% с продажи контента, софта в цифровом виде, хостинг-услуг, регистрации доменов и прочего.

Из всех компаний, зарегистрировавшихся в ФНС, стоит выделить такие крупные, как Facebook, Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B.V., Wargaming Group Ltd, Bloomberg, Financial Times. От них и будет поступать наибольший процент прибыли в бюджет страны.

Tags: налог на google, россия, статья доходов, экономика, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 январь 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments