st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Как в США делают капиталы на тюрьмах

Тот, кто хорошо знает советскую историю, помнит, на чьих костях стоят т.н. «стройки века», типа БАМа. Правильно, здесь вкалывали заключенные потому, что их много и их не жалко. А сейчас, если сильные мира сего делают огромные деньги на войнах, то заработать на тюрьмах – сам бог велел.


В Америке тюремный «бизнес» стал на поток. Большинство среди заключенных – афроамериканцы, которых используют как дешевую или бесплатную рабсилу. «Белых» там не более 3%. Представляете, какая выгода?! Потому-то и растут частные тюрьмы в США как грибы. Внешне – все чинно и благородно, что-то типа больниц, но с высоким забором и колючей проволокой, внутри – блоки на несколько маленьких камер, огражденных стальной решеткой. С тех пор как этот бизнес стал доходным, по «щучьему велению» возросло количество осужденных. А денег на их содержание правительство выделяет более 40 миллиардов долларов.

Когда заключенных стало уже просто некуда сажать, появились кое-какие изменения в законодательстве. Например, упразднили такие «легкие» статьи, как употребление марихуаны. (А то пришлось бы пересажать добрую половину Америки!). За что же в стране грез могут посадить? Известен такой инцидент, когда на 10 лет приговорили мужчину (вдумайтесь, за что!), за то что он подвез соседа, продавшего 100 грамм наркотика. Злые языки утверждают, что судья плакал, когда оглашал приговор. Сомневаюсь, что от этого приговоренному стало легче. В США существуют компании, контролирующие рынок заключенных. Они сдают внаем частные тюрьмы за 30 долларов в сутки. (Чем не работорговля?!).

Техас славится наибольшим количеством таких тюрем. За 10 лет таких учреждений здесь было построено больше, чем построило государство за все время своего существования. Известны такие случаи, когда увольняют рабочих целого завода, чтобы нанять более выгодных заключенных. Если верить статистике, то только 3% заключенных сидят за тяжкие насильственные преступления. 50% из всех осужденных не совершали вменяемых им преступлений. Более половины заключенных – с психическими отклонениями. Так что похоже на то, что данная система будет только расти и процветать. По крайней мере, до тех пор, пока в бюджет будет поступать поток средств от этого бизнеса.
Tags: бизнес, интересное, тюрьмы сша, частные тюрьмы

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments