st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

США намерены вторгнуться в Сирию с севера и юга

США не намерены мириться с тем, что Башар Асад останется у власти. Теперь об этом можно говорить уже как о факте. На севере и юге Сирии готовится вторжение американской армии. К примеру,  на сирийско-иорданской границе наблюдается беспрецедентный уровень военной активности США.


Иран высказывает по этому поводу все большие опасения. Американцы даже не скрываются, и открыто концентрируют военную технику и живую силу в Турции и Иордании. Очевидно, что недавний израильский удар по аэропорту Дамаска оказался лишь прелюдией к большому наступлению коалиции во главе с США, включая Израиль и ряд арабских стран.

Конечно, данное вторжение пройдет под эгидой войны с самопровозглашенным исламским халифатом, но всем прекрасно понятно, что это лишь повод зайти на территорию государства, которое не давало согласие на присутствие военных соединений какой либо-либо из стран, кроме России.

Российская Федерация, к слову, уже уведомила Башара Асада о увеличении своего военного присутствия в случае интервенции с юга. Иран готов отреагировать аналогично - рассматривается возможность развертывания сухопутных сил, чтобы противостоять США.

Сам лидер САР прекрасно понимает суть происходящего. Башар Асад подтверждает информацию о угрозе вторжения с территории Иордании и заявил, что Дамаск знает о планах Иордании направить на юг Сирии свои войска по согласованию с США:

"У нас есть такая информация, но в любом случае Иордания входила в американские планы с самого начала войны в Сирии. Нравится им это или нет, они должны подчиняться приказам американцев. Иордания в любом случае не является независимой страной: что захотят американцы, то и произойдёт. Поэтому, если американцы хотят использовать северную часть Иордании против Сирии, они используют её."

Штаты цепко ухватились за идею создания "автономного региона" на юге САР, которую продвигает местная сирийская "оппозиция", заботливо пригретая турками. Предлагается создать объединение из трёх областей (так называемый мухафаз) - Даръа, Эс-Сувайда и Эль-Кунейтра.

Ближневосточная партия становится все более запутанной и отчетливо приобретает новый формат игры. Чьи же интересы победят, и когда над Сирией будет мирное небо?..



Tags: военная активность, вторжение, иордания, сар, сирия, сша

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments