st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Заслуги ЧВК Вагнера в Сирии оценили и на Западе


Триумфальный разгром террористической организации ИГ* в Сирии впечатлил многих. До сих пор американцы отказывались как-то комментировать это событие, поскольку сами не могли нанести существенного урона террористам на протяжении нескольких лет. Однако сейчас уже не возможно не признавать профессионализм российских бойцов, в том числе из ЧВК Вагнера. Запад вынужден смириться с тем, что российские добровольцы положили путь к миру на Ближнем Востоке. Однако последнее время появляется все больше публикаций, в которых вклад ЧВК Вагнера в борьбу с терроризмом оценивают по заслугам.

Я прочел одну американскую статью, в которой нейтрально рассматривают ситуацию в Сирии. И вот в ней действительно рассказано реальное положение дел. В этой статье описывали ЧВК Вагнера – добровольческое подразделение россиян, уехавших в Сирию на борьбу с терроризмом. И в этой статье российских добровольцев описали как мощнейшую и надежнейшую силу, которую вполне можно использовать вместо войск специального назначения.

Действительно, российские добровольцы в основе своей - высокопрофессиональные бойцы. Много среди них и бывших офицеров, прекрасно понимающих и способных воплотить в жизнь беспроигрышную тактику ведения боя. При этом ЧВК Вагнера были прекрасно экипированы, вооружены, и даже имели собственную тяжелую бронетехнику – танки, БТРы и установку залпового огня «ГРАД».

Собственно, именно их опыт и оснащенность позволили провести в Сирии ряд успешных операций, переломивших ход войны и приведших к победе над ИГ*. Так, именно ЧВК Вагнера блестяще провели операцию по зачистке Акербатского котла, а затем сумели первыми форсировать Евфрат и закрепиться на его восточном берегу. Именно бойцы ЧВК Вагнера помогли освободить многие города Сирии, например Алеппо, Пальмиру, Дейр-эз-Зор, Эль-Меядин и другие. И именно бойцы ЧВК Вагнера принесли сирийским жителям надежду на то, что мирное время уже не за горами.

Не признать их заслуги в Сирии невозможно, их героические победы внесли огромный вклад в мировую безопасность и продемонстрировали возможность безоговорочного уничтожения терроризма на всем земном шаре. Поэтому неудивительно, что в Западных изданиях появляется все больше информации о том, как российские добровольцы смогли в весьма короткие сроки помочь сирийскому народу избавиться от террористического гнета.

Tags: Сирия, ЧВК, ЧВК Вагнера, боевики в Сирии, война в Сирии, добровольцы, добровольческое движение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment