st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

В Швеции утвержден закон, требующий иметь согласие партнера на соитие

Новый шведский закон способен сделать сборник разрешенных судом комплиментов в адрес женского пола настоящим бестселлером. Теперь в "стране викингов" необходимо требовать от партнера письменного разрешения на соитие.


Законопроект уже одобрен парламентом Швеции и проходит последние инстанции перед окончательным утверждением. Согласно тексту документа, мужчина будет обязан получить однозначное согласие от женщины вступить в половую связь. Авторы данного законопроекта полагают, что подобные меры способны защитить местных представительниц прекрасного пола от насилия.

Стоит отметить, что согласие может выражаться как в устной, так и в письменной форме. По мнению общественности, подобное размытие границ открывает большой простор для манипуляций злоумышленников. К примеру, мужчина может быть обвинен в изнасиловании даже в случае, если соитие происходило по обоюдному согласию, и отсутствуют следы физического принуждения к действию.

Особые опасения законопроект вызывает у супружеских пар, которые тоже будут подпадать под его действие. По всей видимости, шведский парламент считает свидетельство о регистрации брака недостаточным основанием для исключения данной группы граждан из "зоны риска". Фактически, теперь мужу придется требовать от жены письменное согласие на интимный досуг.

Примечательно, что законопроект выглядит несколько однобоким, поскольку не регламентирует аналогичные действия для женщин в случае возникновения "зеркальной" ситуации, когда девушка выступает инициатором соития. В данном случае появляется достаточно широкое поле для шантажа с негативными вытекающими последствиями.

Вероятно, граждане Швеции будут выступать против принятия недоработанного документа, поскольку социальные сети уже сейчас полны протестными комментариями. Парламент "страны викингов" совершил поспешную ошибку, одобрив явно "сырой" законопроект. Шведские мужчины видят в нем личную дискриминацию и будут настаивать на пересмотре отдельных пунктов документа для приведения его в плоскость здравомыслия и справедливости.




Tags: евросоюз, ес, ес новости, законопроект, отношения, политика ес, секс, семья, согласие женского пола, соитие, швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments